
Essa receita de abobrinha assada no forno é uma ótima maneira de dar um toque especial ao seu almoço ou jantar. Com temperos leves e um preparo simples, essa delícia vai fazer sucesso na sua casa. A receita é do canal Bete com Carinho e é super fácil de seguir!
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Como fazer abobrinha assada no forno
Para preparar essa abobrinha assada, você só vai precisar de ingredientes comuns que, provavelmente, já tem na sua cozinha. Primeiro, vamos temperar as abobrinhas e colocá-las na assadeira. Depois, temperamos o tomate e a cebola, colocamos por cima das abobrinhas e levamos tudo para assar. Em 25 minutos, você terá um prato saboroso e pronto para servir.
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- Uma pitada de orégano
- Uma pitada de alecrim
- Uma pitada de cúrcuma
- 2 tomates médios fatiados em rodelas finas
- Meia cebola média cortada em rodelas finas
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque as rodelas de abobrinha em uma tigela e tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino, orégano, alecrim e cúrcuma. Misture bem para distribuir os temperos.
- Disponha as rodelas de abobrinha em uma assadeira, sem precisar untar.
- Em outra tigela, tempere as rodelas de tomate e cebola com sal e pimenta-do-reino. Misture para que os temperos se incorporem.
- Coloque as rodelas de tomate e cebola sobre as abobrinhas na assadeira e regue tudo com azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 25 minutos, ou até que as abobrinhas estejam douradinhas.
- Agora é só aproveitar essa abobrinha assada no forno, que é fácil de fazer e deliciosa!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.