
A rosca macia é uma ótima opção para quem quer comer um docinho igual ao de padaria. Ideal para o café da manhã ou para um lanche da tarde, ela traz uma combinação perfeita de maciez e sabor, venha conferir!
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Como fazer a rosca macia
Para fazer a rosca macia igual a de padaria iremos separe os seguintes ingredientes: açúcar, fermento biológico fresco, leite morno, margarina, sal, ovo e farinha de trigo. Para começar, vamos colocar o açúcar e o fermento em uma vasilha e mexer bem até que se dissolvam completamente. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes, exceto a farinha de trigo, e misture bem até que estejam totalmente incorporados. E seguindo o passo a passo faça a Melhor rosca macia de todas!
Ingredientes
- 1 ovo inteiros
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite morno
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
Modo de Preparo
- Para começar, vamos colocar o açúcar e o fermento em uma vasilha e mexer bem até que se dissolvam completamente. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes, exceto a farinha de trigo, e misture bem até que estejam totalmente incorporados.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre. Quando a massa se tornar muito pesada para mexer com a colher, transfira-a para uma superfície limpa e enfarinhada. Continue sovando a massa e acrescentando mais farinha de trigo conforme necessário. Sove bem a massa até que ela não grude mais nas mãos e esteja lisa e homogênea.
- Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com um plástico e deixe crescer em um local abafado até que dobre de volume. Depois que a massa crescer, divida-a em bolinhas do mesmo tamanho e modele conforme sua preferência. Se desejar, faça dois cortes na parte superior de cada bolinha. Coloque-as em uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 250 graus Celsius até que fiquem douradas. Ao retirar do forno, pincele margarina gelada por cima para dar uma cor bonita, se preferir.
- E estará pronto sua deliciosa rosca macia!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.