
Se você quer se impressionar no almoço de domingo ou em um momento especial, esse rondelli de presunto e queijo é a escolha perfeita. Inspirado no canal Carla Tataro, esse prato combina sabor e cremosidade com um irresistível mix de molho branco e molho de tomate. Além de delicioso, é fácil de preparar. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o res
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Como fazer rondelli de presunto e queijo
Para preparar essa receita, o primeiro passo é o molho branco. Ele é feito com manteiga, farinha de trigo e leite, resultando em uma textura cremosa e aveludada. O toque especial vem do creme de leite e do queijo muçarela, que deixa o molho ainda mais saboroso. Depois, basta montar os rondellis e finalizar seguindo as instruções. Sirva e aproveite essa.
Ingredientes
- sal (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 100 g de requeijão cremoso
- 14 fatias de presunto ou peito de peru
- ½ xícara (chá) de muçarela ralada (para o molho branco) + 150 g de muçarela ralada (para a finalização)
- noz-moscada (a gosto)
- 400ml de leite integral em temperatura ambiente
- 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 7 folhas de massa pré-cozida para lasanha
- 14 fatias de muçarela
Modo de preparo
- Para o molho branco, aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e, quando ela estiver derretida, junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher de pau, deixando fritar.
- Acrescente aos poucos, 400ml de leite integral em temperatura ambiente, mexendo constantemente, até engrossar.
- Junte 1 caixinha de creme de leite, abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e adicione, também, ½ xícara (chá) de muçarela ralada, misturando bem. Desligue o fogo e deixe reservado.
- Pegue uma travessa refratária e espalhe no fundo dela, 1 sachê de molho pronto de tomate, reservando.
- Disponha uma folha de massa pré-cozida para lasanha num prato sem o plástico que a acompanha, e passe requeijão cremoso, espalhando com as costas de uma colher.
- Na parte central da massa, coloque 2 fatias de peito de peru ou presunto, seguidas de 2 fatias de muçarela e enrole bem apertado.
- Corte esse rolinho em 3 partes e acomode sobre o molho de tomate, na travessa. Repita o processo para montar todos os rondellis, dispondo-os na travessa.
- Aqueça o molho branco e despeje por cima dos rondellis na travessa, espalhando bem.
- Salpique 150 g de muçarela ralada sobre tudo e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso rondelli de presunto e queijo! Bom apetite!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.