Rondelli de presunto e queijo que aprendi com cozinheira de Uberlândia e que faz sucesso em casa

Rondelli De Presunto E Queijo

Se você quer se impressionar no almoço de domingo ou em um momento especial, esse rondelli de presunto e queijo é a escolha perfeita. Inspirado no canal Carla Tataro, esse prato combina sabor e cremosidade com um irresistível mix de molho branco e molho de tomate. Além de delicioso, é fácil de preparar. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o res

Como fazer rondelli de presunto e queijo

Para preparar essa receita, o primeiro passo é o molho branco. Ele é feito com manteiga, farinha de trigo e leite, resultando em uma textura cremosa e aveludada. O toque especial vem do creme de leite e do queijo muçarela, que deixa o molho ainda mais saboroso. Depois, basta montar os rondellis e finalizar seguindo as instruções. Sirva e aproveite essa.

Ingredientes

  • sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 14 fatias de presunto ou peito de peru 
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada (para o molho branco) + 150 g de muçarela ralada (para a finalização)
  • noz-moscada (a gosto)
  • 400ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 folhas de massa pré-cozida para lasanha 
  • 14 fatias de muçarela 

Modo de preparo

  1. Para o molho branco, aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga e, quando ela estiver derretida, junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher de pau, deixando fritar.
  2. Acrescente aos poucos, 400ml de leite integral em temperatura ambiente, mexendo constantemente, até engrossar.
  3. Junte 1 caixinha de creme de leite, abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e adicione, também, ½ xícara (chá) de muçarela ralada, misturando bem. Desligue o fogo e deixe reservado.
  5. Pegue uma travessa refratária e espalhe no fundo dela, 1 sachê de molho pronto de tomate, reservando.
  6. Disponha uma folha de massa pré-cozida para lasanha num prato sem o plástico que a acompanha, e passe requeijão cremoso, espalhando com as costas de uma colher.
  7. Na parte central da massa, coloque 2 fatias de peito de peru ou presunto, seguidas de 2 fatias de muçarela e enrole bem apertado.
  8. Corte esse rolinho em 3 partes e acomode sobre o molho de tomate, na travessa. Repita o processo para montar todos os rondellis, dispondo-os na travessa.
  9. Aqueça o molho branco e despeje por cima dos rondellis na travessa, espalhando bem.
  10. Salpique 150 g de muçarela ralada sobre tudo e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  11. Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso rondelli de presunto e queijo! Bom apetite!