Rocambole de abobrinha é um lanche leve e delicioso para servir para sua família

Vamos te ensinar a preparar um delicioso rocambole de abobrinha perfeito para o café da manhã

Rocambole De Abobrinha
Rocambole De Abobrinha

O rocambole de abobrinha é uma opção de receita leve, saudável e muito saborosa, perfeita para substituir pães ou bolos no café da manhã ou no lanche da tarde. É realmente uma verdadeira refeição completa, além de ser zero glúten e pode ter o recheio que você preferir! Faça e aproveite essa dica do Canal Pilotando o Fogão!

Como fazer rocambole de abobrinha

Para fazer esse rocambole de abobrinha iremos utilizar abobrinha, sal, ovo, e queijo muçarela ralado. O modo de preparo desse rocambole de abobrinha é extremamente simples! Primeiro, rale a abobrinha e misture sal para desidratar e retirar o excesso de água da abobrinha. Deixe descansar por 10 minutos, esprema a abobrinha e então misture os ovos. Despeje em uma frigideira untada, e quando dourar dos dois lados, recheie com queijo. Retorne o rocambole para a frigideira até o queijo derreter bem, sirva e aproveite seu delicioso rocambole de abobrinha!

Ingredientes da receita de rocambole de abobrinha

  • 1 abobrinha média
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos inteiros
  • queijo muçarela ralado a gosto (ou o recheio da sua preferência)

Modo de preparo

  1. Remova as pontas da abobrinha e rale a abobrinha com a face grossa de um ralador em uma tigela.
  2. Adicione o sal à abobrinha e misture bem, para desidratar a abobrinha e soltar menos água no preparo.
  3. Depois de 10 minutos descansando, aperte a abobrinha com as mãos em porções para tirar o excesso de água e reserve a abobrinha.
  4. Em outra tigela, coloque os ovos e bata-os até começar a espumar.
  5. Adicione a abobrinha desidratada e misture bem.
  6. Em uma frigideira (preferencialmente antiaderente) untada com azeite, despeje a abobrinha misturada com o ovo.
  7. Deixe fritar em fogo baixo e vire assim que as laterais firmarem e o fundo dourar.
  8. Coloque o disco em um prato assim que dourar dos dois lados e recheie com o queijo muçarela ralado.
  9. Enrole o disco com cuidado e retorne para a frigideira apenas o tempo suficiente para o queijo derreter.
  10. Sirva e aproveite o seu rocambole de abobrinha delicioso!