Receita que aprendi com a minha avó de purê de batatas perfeito e delicioso

Aprenda a fazer um delicioso purê de batata simples e prático para servir no almoço ou jantar

Purê De Batata
Purê De Batata

Utilizando um dos legumes mais versáteis na nossa cozinha brasileira, a dica de hoje é um purê de batata sensacional! Macio, saboroso, e muito fácil de fazer, essa receita pode ser servida como acompanhamento de proteínas como carne bovina e frango. Confira o passo a passo que preparamos desta receita, dica do Canal Nandu Andrade, e faça o seu purê de batata delicioso!

Como fazer purê de batata

Para esta receita de purê de batatas iremos utilizar batatas, manteiga, azeite de oliva ou óleo, cebola, alho, coentro ou salsa picada, sal, pimenta do reino e leite. Comece cozinhando as batatas em uma panela com água e sal. Depois de cozidas, escorra toda a água, passe as batatas no espremedor e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola para fritar, acrescente o alho, as batatas espremidas na panela, o leite e a manteiga, sempre misturando bem após adicionar cada ingrediente. Misture bem todos os ingredientes, tempere com a pimenta do reino, sal a gosto, salsa ou coentro. Depois de pronto é só servir e aproveite o seu delicioso purê de batata!

Ingredientes da receita de purê de batata

  • 1kg de batatas 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g) 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo 
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos ou 115g
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada 
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de leite integral ou 120ml

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas descascadas cortadas ao meio em uma panela com água até cobrir as batatas e sal.
  2. Cozinhe as batatas em fogo médio até ficarem macias, mas não desmanchando.
  3. Escorra toda a água da batata, esprema-as em uma tigela e reserve
  4. Em uma panela em fogo baixo, refogue o azeite e a cebola até fritar levemente.
  5. Acrescente o alho e deixe fritar por 1 minuto.
  6. Junte as batatas espremidas na panela, leite e a manteiga e misture bem todos os ingredientes.
  7. Acrescente a pimenta-do-reino a gosto e mexa por cerca de 2 minutos. 
  8. Finalize adicionando o sal a gosto e salsa ou coentro, misture e sirva o seu delicioso purê de batata!
  9. Aproveite!