Receita grande de bolo de leite ninho que dá para todo mundo comer mais um pedaço

Faça o melhor bolo de leite ninho de todos, bem molhadinho e saboroso, um sucesso total!

Bolo De Leite Ninho
Bolo De Leite Ninho

Hoje o canal Receitas Da Cris nos trouxe uma receita bem fácil e muito saborosa. Bolo de leite ninho na forma, super prático de fazer, uma opção perfeita para saborear no lanhe com a família e disfrutar de momentos maravilhosos. Fique atento em cada detalhe e não perca tempo faça em casa!

Como fazer bolo de leite ninho

Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, açúcar refinado, água, leite em pó, óleo, ovos e fermento em pó. Em uma bacia adicione os ingredientes seguindo o passo a passo por último acrescente o fermento, coloque na forma já untada e leve para assar. Para a cobertura vamos usar leite integral, leite em pó e leite condensado. Em um recipiente coloque os ingredientes seguindo o passo a passo da receita misture bem coloque a calda no bolo e depois finalize com coco e leite em pó misturado. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho

Para massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite ninho
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó para bolos

Para cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de leite ninho

Modo de preparo

Da massa

  1. Antes de começar a bater o bolo coloque em uma chaleira a água e o óleo e leve ao fogo para esquentar.
  2. Em uma bacia coloque o ovo e o açúcar e misturar muito bem 
  3. Depois acrescente o leite ninho, farinha de trigo e a mistura da água e óleo morno e mexe muito bem.
  4. Em seguida adicione o fermento em pó e misture muito bem 
  5. Com a forma já untada com margarina e farinha de trigo adicione a massa na forma espalhe bem e com o forno já pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos a 180 graus e deixe por 30 minutos ou ate dourar. 

Da cobertura

  1. Em uma leiteira adicione o leite integral e leve para esquentar.
  2. Em seguida em uma vasilha coloque o leite condensado, leite em pó e a metade do leite que está morno mexe bem e coloque a outra metade e mexe tudo muito bem novamente e reserve. 
  3. Em um recipiente coloque o coco ralado e leite em pó e misture tudo muito bem e reserve.
  4. Com o bolo já assado corte as fatias do tamanho que desejar e coloque a cobertura por cima de todo o bolo.
  5. Finalize com a mistura de coco com leite em pó por cima, feito isso coloque papel alumínio e leve para a geladeira por 3 horas.