
Pamonha é uma das receitas mais conhecidas da culinária brasileira e existem inúmeras versões, e hoje vamos aprender uma versão de pamonha de forno, feita na travesa, essa receita eu aprendi com uma cozinheira no interior de SP, na cidade de Piracicaba. Mas também existe uma versão no Canal Carla Tataro! Essa receita quando pronta vai perfumar a sua cozinha e encantar todo mundo!
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Como fazer pamonha de forno na travessa
Para preparar uma deliciosa pamonha de forno na travessa, comece pré-aquecendo o forno a 180 °C. Em seguida, coloque no liquidificador e bata até obter uma mistura misturada: leite integral, leite de coco, ovos inteiros, açúcar, milho-verde em conserva escorrido ou natura.
Depois, adicione o fermento em pó, uma pitada de sal e bata rapidamente apenas para mistura. Transfira essa massa para um refratário untado com margarina e polvilhado com fubá. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora, tendo o cuidado de não deixar queimar!
Ingredientes
- 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido (totalizando 340 g) ou utilize 2 xícaras (chá) de milho-verde natural
- 1 pitada de sal
- ⅓ da xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 100 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 150ml de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- No liquidificador, adicione: 150 ml de leite integral, 1 copo de leite de coco, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 latas de milho-verde escorrido ou 2 xícaras (chá) de milho natural, 100 g de manteiga, ⅓ de xícara (chá) de fubá mimoso e 1 pacote de queijo parmesão ralado.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea. Em seguida, misture 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e uma pitada de sal. Bata por alguns segundos na função pulsar, apenas para incorporar.
- Unte uma travessa com margarina, manteiga ou óleo, espalhando com papel-toalha, polvilhe com fubá e despeje a massa
- Leve ao forno pré-aquecido e asse pelo tempo de 1 hora.
- Quando a superfície estiver dourada, faça o teste do palito: se sair quase limpo, com poucos resíduos
- Retire do forno, deixe amornar e sirva
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.