Receita de vó: bolo de fubá fofinho e macio para seu lanche da tarde

Aprenda a fazer um delicioso bolo de fubá para saborear no lanche da tarde ou café da manhã

Bolo De Fubá
Bolo De Fubá

Para o lanche da tarde ou para o café da manhã, este bolo de fubá será a melhor pedida com toda a certeza! Super macio, saboroso e com uma camada de açúcar e canela que fazem total diferença no resultado desse bolo! Confira o passo a passo dessa receita, dica do Canal Receitas da Elem e faça o divino bolo de fubá e conquiste a todos!  

Como fazer bolo de fubá

Para o bolo de fubá, vamos precisar de: fubá, farinha, fermento, ovos, leite quente, açúcar, óleo e canela em pó. Combine a farinha e o fubá e deixe essa mistura reservada. Bata então no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela e incorpore a farinha misturada com o fubá, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Adicione o leite quente, continue mexendo e inclua o fermento, misturando com uma colher. Despeje a mistura do bolo em uma forma redonda untada com óleo e polvilhada com açúcar cristal e canela. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 30 a 35 minutos. Após esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite o seu delicioso bolo de fubá!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 e ½ copo (requeijão) de fubá
  • óleo, açúcar cristal com canela para untar (o quanto baste)
  • 1 copo (requeijão) de óleo 
  • ½ copo (requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 copo (requeijão) de leite bem quente 
  • 3 ovos inteiros 

Modo de preparo 

  1. Misture em uma tigela o fubá com a farinha de trigo e reserve.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira para uma vasilha a mistura do liquidificador e incorpore a mistura de fubá e farinha que estava reservada.
  4. Agregue bem os ingredientes. Adicione o leite, misturando vigorosamente para garantir a total incorporação.
  5. Junte o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher, apenas para misturar.
  6. Despeje essa mistura em uma forma redonda previamente untada com óleo e polvilhada com o açúcar cristal e a canela misturados.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30-35 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar, desenforme, sirva e aproveite o seu incrível bolo de fubá!