Receita de ossobuco com polenta, receita deliciosa, feita com carne da pata do boi!

Ossobuco Com Polenta 0207

O ossobuco é a carne da pata do boi, que é rica em colágeno e proteínas para o tecido da pele canal receitas de pai nos trouxe, e você vai salivar com essa delícia!

Como fazer ossobuco com polenta 

Para fazer ossobuco com polenta iremos precisar de alho, cenoura, cebola, ossobuco, molho de tomate, páprica defumada, salsinha e cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto. Inicialmente vamos colocar azeite numa panela em fogo médio, deixar aquecer, e selar o ossobuco de ambos os lados seguindo as instruções de preparo. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear essa suculento ossobuco com polenta!

Ingredientes da receita de ossobuco com polenta 

  • 4 dentes de alho 
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 kg de ossobuco
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Numa panela grande, coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha o ossobuco, coloque sal e pimenta do reino, deixe selar de um lado.
  2. Vire o ossobuco e repita o processo para selar do outro lado. Retire o ossobuco selado e disponha numa travessa. 
  3. Na mesma panela, coloque mais azeite, a cebola picada, o alho, a cenoura picada e deixe refogar. 
  4. Acrescente o tomate, o sal, a páprica defumada, o molho de tomate, refogue um pouco mais, coloque o ossobuco selado, cubra com água fervente, tampe e deixe cozinhar. 
  5. O tempo de cozimento é cerca de 3-4 horas. Assim que estiver bem cozido, retire do fogo e polvilhe salsinha e cebolinha. 
  6. Sirva em seguido essa delícia de ossobuco com polenta!