
O ossobuco é a carne da pata do boi, que é rica em colágeno e proteínas para o tecido da pele canal receitas de pai nos trouxe, e você vai salivar com essa delícia!
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Como fazer ossobuco com polenta
Para fazer ossobuco com polenta iremos precisar de alho, cenoura, cebola, ossobuco, molho de tomate, páprica defumada, salsinha e cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto. Inicialmente vamos colocar azeite numa panela em fogo médio, deixar aquecer, e selar o ossobuco de ambos os lados seguindo as instruções de preparo. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear essa suculento ossobuco com polenta!
Ingredientes da receita de ossobuco com polenta
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 kg de ossobuco
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha o ossobuco, coloque sal e pimenta do reino, deixe selar de um lado.
- Vire o ossobuco e repita o processo para selar do outro lado. Retire o ossobuco selado e disponha numa travessa.
- Na mesma panela, coloque mais azeite, a cebola picada, o alho, a cenoura picada e deixe refogar.
- Acrescente o tomate, o sal, a páprica defumada, o molho de tomate, refogue um pouco mais, coloque o ossobuco selado, cubra com água fervente, tampe e deixe cozinhar.
- O tempo de cozimento é cerca de 3-4 horas. Assim que estiver bem cozido, retire do fogo e polvilhe salsinha e cebolinha.
- Sirva em seguido essa delícia de ossobuco com polenta!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.