Receita de manteiga caseira muito fácil que você querer ter sempre na sua geladeira

Manteiga Caseira 12 06

Que tal aprender uma manteiga caseira muito saborosa, econômica, com uma textura perfeita, cremosa? Essa manteiga caseira do Canal Cozinhando com a Ly vai te surpreender pela facilidade de ser preparada. Confira o passo a passo dessa deliciosa manteiga e faça, pois, fica sensacional.

Como fazer manteiga caseira

Para preparar essa fantástica manteiga caseira você vai usar nata, sal e água gelada. Para fazer bata no liquidificador a nata e a água por 2 minutos. Passa essa mistura em uma peneira para separar somente a manteiga, lave a manteiga com água até que a água saia limpinha. Transfira a manteiga para uma tigela, coloque o sal e misture. Leve para a geladeira. Manteiga pronta para ser utilizada.

Ingredientes da receita de manteiga caseira

  • 500g de nata
  • 1 colher de sal (café)
  • 300ml de água gelada

Modo de preparo 

  1. No copo do liquidificador coloque a nata, água gelada e bata por aproximadamente 2 minutos. A nata deve endurecer e se separar da água.
  2. Passe em uma peneira essa mistura para separar somente a manteiga.
  3. Com a manteiga ainda na peneira, passe água gelada para lavar até que a água saia transparente.
  4. Transfira a manteiga para um recipiente e acrescente o sal, misture bem.
  5. Coloque em outro recipiente e reserve na geladeira.
  6. Sirva e delicie-se com essa maravilhosa manteiga.