
Essa receita de frango assado é prática, rápida e ideal para quem busca um prato saboroso com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Com um modo de preparo fácil, ela é perfeita para o almoço ou jantar em família. Veja o passo a passo e prepare hoje mesmo essa delícia do Canal Super Receitas.
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Como preparar a receita de frango
Você vai precisar de peito de frango cortado em cubos, cebola, tomate, ovos, queijo muçarela ralado, azeite, óleo, creme de leite, pimenta-do-reino, orégano, colorau e sal.
O preparo começa refogando a cebola no azeite. Em seguida, acrescente os cubos de frango e tempere bem com os condimentos. Depois, prepare uma mistura cremosa com ovos, muçarela e creme de leite. Em um refratário untado, coloque o frango, despeje a mistura por cima, finalize com fatias de tomate e leve ao forno até dourar.
Ingredientes da receita de frango
- 500 g de peito de frango em cubos
- 2 cebolas picadas
- 1 tomate cortado em rodelas
- 3 ovos
- 100 g de muçarela ralada
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de colorau
- Azeite e óleo a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue as cebolas no azeite até ficarem douradas.
- Em um recipiente, misture o frango com a cebola refogada, orégano, colorau, pimenta-do-reino e sal. Mexa bem para incorporar os temperos.
- Em outra tigela, bata os ovos e misture com a muçarela ralada, o creme de leite e uma pitada de sal. Mexa até obter um creme uniforme.
- Unte um refratário com azeite, acomode o frango temperado e cubra com o creme de ovos e queijo.
- Distribua as rodelas de tomate por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar dourado.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.