Receita de fazenda: bolo de milho com queijo perfeito para o seu lanche da tarde

Esse bolo de milho com queijo tem sabor e gosto de vida tranquila no interior e vai te deixar apaixonada

Bolo De Milho Com Queijo
Bolo De Milho Com Queijo

Quer aprender uma receita diferente, simples, saborosa e com aquele cheirinho de café da tarde na fazenda? Então essa receita de bolo de milho com queijo é para você! Esse bolo maravilhoso fica macio, fofinho e molhadinho e combina perfeitamente com um café passado na hora. Confira agora essa receitinha do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo esse bolo de milho com queijo que vai render muitos elogios! 

Como fazer bolo de milho com queijo

Para fazer esse bolo de milho com queijo, vamos precisar de: leite, flocão de milho, óleo, espigas de milho-verde, ovos, fermento em pó, sal e açúcar. O primeiro passo é tirar os grãos de milho das espigas e bater no liquidificador junto com os outros ingredientes da massa. Depois de bater, adicione o fermento e bata rapidamente só o suficiente para misturar. Em seguida, vamos transferir a massa para uma forma de buraco no meio untada com bastante manteiga, salpicar o queijo meia cura ralado por cima da massa e levar para assar em forno pré aquecido a 180°C por 45 minutos. Passado esse tempo, basta retirar do forno, esperar amornar e desenformar. Pronto! Viu como é simples? Essa receitinha de bolo de milho com queijo vai trazer aquele toque de paz da vida na roça mesmo nos seus dias mais corridos. 

Ingredientes da receita de bolo de milho com queijo

  • 150g de flocão de milho 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 100g de queijo ½ cura ralado
  • 90ml de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (café) de sal 
  • 5 espigas de milho-verde
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo 

  1. Usando uma faca, corte os grãos de milho da espiga e coloque no liquidificador. Acrescente também o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o flocão. 
  2. Bata bem por 2 minutos, até obter uma massa lisa. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente só para misturar.
  3. Transfira a massa para uma forma redonda de furo no meio bastante untada com manteiga. 
  4. Salpique o queijo ½ cura ralado sobre a massa.
  5. Leve para assar por 45 minutos ou até dourar em forno pré aquecido a 180°C. 
  6. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  7. Prontinho! Agora é só fazer um café e chamar a família para se deliciar com esse bolo de milho com queijo incrível!