Receita de bolo brigadeiro gelado irresistível, feita usando apenas 3 ovos e 300ml de leite

Bolo Brigadeiro Gelado

Para os amantes de chocolate, preparem-se para um dos melhores bolos brigadeiro gelado de todos os tempos. Cremoso, macio e de derreter na boca, essa receita é simplesmente irresistível. Aprendi essa delícia no canal da Juliana Reis, e agora vou compartilhar com vocês. Sem mais delongas, vamos aprender a fazer essa maravilha!

Como fazer o bolo brigadeiro gelado

Para preparar o bolo brigadeiro gelado, você vai precisar de 3 ovos, uma pitada de sal, 100 ml de óleo, 250 gramas de açúcar, 300 ml de água quente, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, uma colher de sopa de fermento em pó e meia xícara de chá de chocolate 50% cacau. Seguindo corretamente o passo a passo a seguir faça o melhor bolo brigadeiro gelado de todos!

Ingredientes da receita de bolo brigadeiro gelado 

ingredientes do bolo 

  • 3 ovos 
  • 1 pitada de sal 
  • 100 ml de óleo 
  • 250 gramas de açúcar
  • 300 ml de água quente 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 

ingredientes do recheio 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • Granulado de chocolate a gosto 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 

ingredientes da calda 

  • 350 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Em um liquidificador, combine os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau e a água quente, batendo por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo e o sal, batendo mais um pouco para incorporar os ingredientes.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  4. Despeje a mistura em uma forma retangular untada com óleo apenas no fundo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35-40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e corte em duas metades. 

Do recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate 50% até dissolver.
  2. Adicione o creme de leite e a manteiga, mexa bem e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
  3. Retire do fogo, coloque em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar.

Da calda 

  1. Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o leite condensado e o chocolate 50% cacau. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura. Deixe ferver por 2 minutos para engrossar e retire do fogo.

Montagem 

  1. Coloque uma das metades do bolo na mesma forma onde foi assado, forrada com plástico culinário, deixando sobras nas laterais para facilitar a retirada depois.
  2. Regue a metade do bolo com a calda, garantindo que toda a superfície esteja bem umedecida.
  3. Espalhe o recheio de brigadeiro sobre a metade do bolo, distribuindo uniformemente.
  4. Coloque a outra metade do bolo por cima, alinhando bem.
  5. Regue a segunda metade do bolo com o restante da calda, novamente garantindo que toda a superfície esteja bem umedecida.
  6. Embale o bolo com as sobras do plástico culinário, cobrindo bem para evitar que resseque.
  7. Leve à geladeira por 3-4 horas para firmar e gelar.
  8. Após esse tempo, retire o bolo da geladeira e desenforme com cuidado.
  9. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho desejado.
  10. Passe cada quadradinho no granulado de chocolate, cobrindo todos os lados.