
Para os amantes de chocolate, preparem-se para um dos melhores bolos brigadeiro gelado de todos os tempos. Cremoso, macio e de derreter na boca, essa receita é simplesmente irresistível. Aprendi essa delícia no canal da Juliana Reis, e agora vou compartilhar com vocês. Sem mais delongas, vamos aprender a fazer essa maravilha!
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Como fazer o bolo brigadeiro gelado
Para preparar o bolo brigadeiro gelado, você vai precisar de 3 ovos, uma pitada de sal, 100 ml de óleo, 250 gramas de açúcar, 300 ml de água quente, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, uma colher de sopa de fermento em pó e meia xícara de chá de chocolate 50% cacau. Seguindo corretamente o passo a passo a seguir faça o melhor bolo brigadeiro gelado de todos!
Ingredientes da receita de bolo brigadeiro gelado
ingredientes do bolo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 100 ml de óleo
- 250 gramas de açúcar
- 300 ml de água quente
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
ingredientes do recheio
- 2 caixinhas de creme de leite
- Granulado de chocolate a gosto
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
ingredientes da calda
- 350 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
Modo de preparo
Do bolo
- Em um liquidificador, combine os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau e a água quente, batendo por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e o sal, batendo mais um pouco para incorporar os ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje a mistura em uma forma retangular untada com óleo apenas no fundo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em duas metades.
Do recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate 50% até dissolver.
- Adicione o creme de leite e a manteiga, mexa bem e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
- Retire do fogo, coloque em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Da calda
- Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o leite condensado e o chocolate 50% cacau. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura. Deixe ferver por 2 minutos para engrossar e retire do fogo.
Montagem
- Coloque uma das metades do bolo na mesma forma onde foi assado, forrada com plástico culinário, deixando sobras nas laterais para facilitar a retirada depois.
- Regue a metade do bolo com a calda, garantindo que toda a superfície esteja bem umedecida.
- Espalhe o recheio de brigadeiro sobre a metade do bolo, distribuindo uniformemente.
- Coloque a outra metade do bolo por cima, alinhando bem.
- Regue a segunda metade do bolo com o restante da calda, novamente garantindo que toda a superfície esteja bem umedecida.
- Embale o bolo com as sobras do plástico culinário, cobrindo bem para evitar que resseque.
- Leve à geladeira por 3-4 horas para firmar e gelar.
- Após esse tempo, retire o bolo da geladeira e desenforme com cuidado.
- Corte o bolo em quadradinhos do tamanho desejado.
- Passe cada quadradinho no granulado de chocolate, cobrindo todos os lados.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.