
Se você procura uma refeição rápida, deliciosa e simples de preparar, esta receita do canal Jack Dicas e Receitas é a opção perfeita. Com ingredientes acessíveis e um toque especial, este prato é ideal para aqueles dias em que a fome aperta e o tempo é curto.
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Para essa receita, utilizaremos maionese ou requeijão, azeitona, sardinha em conserva, ovos, goma de tapioca, cheiro-verde, pimentão, cebola, tomate, sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto. O primeiro passo é retirar as espinhas da sardinha e amassá-la com um garfo. Depois, em uma tigela, bata os ovos e vá adicionando os demais ingredientes, misturando bem a cada adição. Em seguida, despeje essa mistura em um refratário untado com manteiga e asse por 15 a 20 minutos a 180ºC. Depois, é só retirar do forno e aproveitar essa delícia!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maionese ou requeijão
- 1 colher (sopa) de azeitona picada
- 1 lata de sardinha
- 2 ovos
- 1 copo (requeijão) de goma de tapioca
- Cheiro-verde e pimentão picados a gosto
- Cebola e tomate picados a gosto
- Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
Modo de preparo
- Retire as espinhas da sardinha e amasse bem com um garfo.
- Em uma tigela, bata os ovos com o sal até homogeneizar.
- Adicione a goma de tapioca aos poucos, misturando bem.
- Acrescente a sardinha amassada, o cheiro-verde, o pimentão, a cebola e o tomate picados.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos a gosto.
- Adicione a azeitona, a maionese ou o requeijão e misture para incorporar.
- Transfira para um refratário untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e sirva este almoço prático e irresistível!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.