
A receita de abobrinha é refogada com especiarias e é perfeita para quem busca uma forma de inovar ou até mesmo adotar uma alimentação mais saudável. Dá para servir como prato único ou como acompanhamento. Receita que aprendi com o canal Tamires Figueira, venha conferir essa delicia!
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Como fazer receita de abobrinha
Para fazer a receita de abobrinha iremos separar os seguintes ingredientes: cenoura, cebola, sal, cheiro verde, orégano, ovos, óleo, pimenta-de-cheiro, alho, abobrinha, gengibre, pimenta-do-reino e tomates. Para começarmos, iremos pegar uma vasilha grande e despejar as abobrinhas, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem para agregar os temperos.
Coloque os ovos em um canecão com água, deixe cozinhar por 5 a 6 minutos, depois deixe esfriar, descasque e reserve. Pegue uma panela média, acrescente o óleo, ligue o fogo, adicione o alho, a cebola e a cenoura, misture até refogar bem. Depois de refogar, coloque a abobrinha temperada, a pimenta-de-cheiro e o gengibre, misture, abaixe o fogo e tampe, deixando cozinhar por 3 minutos.
Abra, adicione um pouco de água, volte a tampar e deixe por mais 2 minutinhos, veja se as abobrinhas estão levemente moles. Desligue o fogo, adicione os ovos cozidos, o cheiro verde e o orégano. Se preferir, transfira para uma vasilha de vidro e estará pronta sua deliciosa receita de abobrinha.
Ingredientes
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola cortada
- 1 colher (chá) de sal
- Cheiro verde cortados
- Orégano quanto preferir
- 3 ovos cozidos cortados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 abobrinha cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 2 tomates cortados em quadradinhos
Modo de preparo
- Para começarmos, iremos pegar uma vasilha grande e despejar as abobrinhas, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino. Misture para agregar os temperos e siga para o próximo passo.
- Coloque os ovos em um canecão com água e deixe cozinhar por 5 a 6 minutos. Depois, deixe esfriar, descasque e reserve.
- Pegue uma panela média, acrescente o óleo, ligue o fogo. Adicione o alho, a cebola e a cenoura. Misture até refogar bem.
- Depois de refogar, coloque a abobrinha temperada, a pimenta-de-cheiro e o gengibre. Misture, abaixe o fogo e tampe, deixando cozinhar por 3 minutos.
- Abra, adicione um pouco de água, volte a tampar e deixe por mais 2 minutinhos. Veja se as abobrinhas estão levemente moles. Desligue o fogo. Adicione os ovos cozidos, o cheiro verde e o orégano.
- Se preferir, transfira para uma vasilha de vidro, para ficar mais bonito para servir.
- E estará pronto sua deliciosa receita de abobrinha!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.