Receita com carne moída que vai tornar o seu almoço um espetáculo, todos vão querer!

Receita Com Carne Moída

Se você quer impressionar em um almoço de família, essa receita com carne moída é a escolha perfeita! Simples, irresistível e desmanchando na boca, ela vai conquistar a todos. Siga o passo a passo dessa receita ensinada pelo canal do Gabriel Freitas e prepare-se para receber muitos elogios. Mas atenção: será difícil parar de comer!

Como fazer receita com carne moída

Fazer essa receita com carne moída é fácil e prático. O primeiro passo é cozinhar as batatas cortadas em cubos em uma panela com água, pois delas faremos o purê. Enquanto isso, preparamos o refogado da carne moída seguindo os passos corretamente. Utilizaremos azeite de oliva, cebola, alho, sal, carne moída, páprica defumada, pimenta, tomate, pimentão, milho-verde, azeitonas verdes, molho pronto de tomate e cheiro-verde. Reservamos essa mistura e seguimos para o molho branco, feito com leite, manteiga, farinha, sal e noz-moscada. Após preparar o purê, finalizamos a receita conforme as instruções. Agora é só aproveitar essa delícia com carne moída que é simplesmente irresistível!

Ingredientes da receita com carne moída

Para o purê de batata:

  • 800g de batata inglesa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto

Para a carne moída:

  • 3 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 400g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 tomate maduro picado
  • ¼ de xícara (chá) de pimentão verde picado
  • Milho-verde em conserva escorrido a gosto
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • Um fio generoso de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha

Para o molho branco:

  • 300ml de leite integral
  • ½ colher (chá) de sal
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento

Para a montagem:

  • 200g de muçarela fatiada

Modo de preparo

Do purê:

  1. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços pequenos para acelerar o cozimento.
  2. Cozinhe-as em água até que fiquem macias, enquanto prepara a carne moída.
  3. Escorra, adicione sal a gosto e misture 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  4. Amasse bem com um garfo ou espremedor até obter um purê cremoso.

Da carne moída:

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o sal até dourar.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe em fogo médio até secar e ficar soltinha.
  3. Tempere com páprica defumada e pimenta-do-reino, misturando bem.
  4. Acrescente o tomate, o pimentão, o milho-verde e as azeitonas, mexendo até que os ingredientes amoleçam.
  5. Adicione o molho de tomate e cheiro-verde, tampe e deixe apurar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o molho branco.

Do molho branco:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massinha dourada.
  3. Acrescente o leite, o sal e a noz-moscada, mexendo até engrossar.
  4. Reserve para a montagem.

Da montagem:

  1. Em um refratário, espalhe o purê de batatas formando uma base uniforme.
  2. Adicione a carne moída refogada por cima.
  3. Cubra com o molho branco, distribuindo bem.
  4. Finalize com as fatias de muçarela.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo gratinar.

Agora é só retirar do forno e se deliciar com essa maravilhosa receita com carne moída!