
Se você quer impressionar em um almoço de família, essa receita com carne moída é a escolha perfeita! Simples, irresistível e desmanchando na boca, ela vai conquistar a todos. Siga o passo a passo dessa receita ensinada pelo canal do Gabriel Freitas e prepare-se para receber muitos elogios. Mas atenção: será difícil parar de comer!
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Como fazer receita com carne moída
Fazer essa receita com carne moída é fácil e prático. O primeiro passo é cozinhar as batatas cortadas em cubos em uma panela com água, pois delas faremos o purê. Enquanto isso, preparamos o refogado da carne moída seguindo os passos corretamente. Utilizaremos azeite de oliva, cebola, alho, sal, carne moída, páprica defumada, pimenta, tomate, pimentão, milho-verde, azeitonas verdes, molho pronto de tomate e cheiro-verde. Reservamos essa mistura e seguimos para o molho branco, feito com leite, manteiga, farinha, sal e noz-moscada. Após preparar o purê, finalizamos a receita conforme as instruções. Agora é só aproveitar essa delícia com carne moída que é simplesmente irresistível!
Ingredientes da receita com carne moída
Para o purê de batata:
- 800g de batata inglesa
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
Para a carne moída:
- 3 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 400g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 tomate maduro picado
- ¼ de xícara (chá) de pimentão verde picado
- Milho-verde em conserva escorrido a gosto
- Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- Um fio generoso de azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
Para o molho branco:
- 300ml de leite integral
- ½ colher (chá) de sal
- Noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
Para a montagem:
- 200g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Do purê:
- Lave, descasque e corte as batatas em pedaços pequenos para acelerar o cozimento.
- Cozinhe-as em água até que fiquem macias, enquanto prepara a carne moída.
- Escorra, adicione sal a gosto e misture 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- Amasse bem com um garfo ou espremedor até obter um purê cremoso.
Da carne moída:
- Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o sal até dourar.
- Adicione a carne moída e cozinhe em fogo médio até secar e ficar soltinha.
- Tempere com páprica defumada e pimenta-do-reino, misturando bem.
- Acrescente o tomate, o pimentão, o milho-verde e as azeitonas, mexendo até que os ingredientes amoleçam.
- Adicione o molho de tomate e cheiro-verde, tampe e deixe apurar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o molho branco.
Do molho branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massinha dourada.
- Acrescente o leite, o sal e a noz-moscada, mexendo até engrossar.
- Reserve para a montagem.
Da montagem:
- Em um refratário, espalhe o purê de batatas formando uma base uniforme.
- Adicione a carne moída refogada por cima.
- Cubra com o molho branco, distribuindo bem.
- Finalize com as fatias de muçarela.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo gratinar.
Agora é só retirar do forno e se deliciar com essa maravilhosa receita com carne moída!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.