O pavê cremoso de pêssego é uma sobremesa clássica e muito apreciada, perfeita para ser servida após um almoço, jantar ou em ocasiões especiais. Siga as dicas do canal Letícia Sweet Cake e prepare um pavê cremoso de pêssego irresistível!
Confira outras notícias:
Como fazer pavê de pêssego
Para fazer o pavê de pêssego, você vai precisar de ingredientes para o creme de coco e para a montagem do pavê. Os ingredientes principais incluem leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco em flocos, leite, açúcar, maisena, chantilly, pêssegos em calda, biscoito champagne e coco ralado. É importante seguir as etapas de preparo corretamente para obter um resultado perfeito. Depois, é só servir e saborear cada colherada dessa deliciosa sobremesa!
Ingredientes do pavê de pêssego
Para o creme de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco em flocos
- 700 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
Para a montagem
- 150 ml de chantilly batido em picos firmes
- 150 ml de leite + 50 ml da calda do pêssego
- 2 latas de pêssego em calda (separe alguns pedaços para decoração e pique o restante em cubos)
- 2 pacotes de biscoito champagne
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Do creme de coco
- Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco em flocos.
- Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Montagem
- Em um refratário retangular (35 cm x 20 cm), coloque uma camada de creme e, em seguida, uma camada de biscoitos champagne umedecidos na mistura de leite e calda de pêssego.
- Adicione uma camada de pêssegos picados.
- Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com uma camada de creme.
- Decore a lateral com mini rosetas de chantilly, polvilhe coco ralado por toda a superfície e adicione flores feitas com fatias de pêssego.
- Leve à geladeira por 3 horas.
Agora, retire da geladeira e sirva esse lindo e delicioso pavê cremoso de pêssego!
Você também pode gostar de: