Quem não gosta de um bolo de milho cremoso desses para acompanhar o café

Aprenda a fazer um delicioso bolo de milho cremoso perfeito para servir no lanche da tarde

Bolo De Milho Cremoso
Bolo De Milho Cremoso

Um dos bolos mais tradicionais juntamente com o bolo de fubá, o bolo de milho é uma delícia para saborear com um café no lanche da tarde. A dica de hoje é um bolo de milho cremoso, com uma camada simplesmente sensacional de creme, divino! Confira o passo a passo desta receita de bolo de milho cremoso, dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, e aproveite!

Como fazer bolo de milho cremoso

Para fazer bolo de milho cremoso iremos utilizar açúcar, fubá, milho verde de latinha sem a água, queijo parmesão ralado, leite, ovos, fermento em pó, manteiga e farinha de trigo. O preparo é prático e simples. Bata no liquidificador os ingredientes da massa de bolo de milho, exceto o fermento em pó que deve ser misturado com uma colher. Com a massa bem misturada, despeje numa forma retangular untada e polvilhada com fubá e leve para assar por aproximadamente 50 a 60 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Depois de pronto, desligue o forno mas mantenha o bolo por mais 10 minutos com o forno desligado. Só então retire do forno, deixe amornar, corte em quadradinhos e aproveite o seu delicioso bolo de milho cremoso!

Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso

  • 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de fubá
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) bem cheias manteiga
  • 3 colheres (sopa) bem cheias farinha de trigo

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o milho verde sem a água, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo parmesão ralado e o fubá por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione então o fermento em pó e misture levemente com uma colher, apenas para integrar à massa, que ficará bem líquida mesmo.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com fubá. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 50 a 60 minutos. 
  5. Desligue o forno mas ainda mantenha a forma dentro do forno por mais 10 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e sirva esse maravilhoso bolo de milho cremoso!