Queijadinha cremosa, perfeita para qualquer momento do dia, receita que aprendi em Uberlândia

Queijadinha Cremosa

Para quem gosta de queijo, deve aprender hoje mesmo como fazer essa receita que aprendi em Uberlândia, queijadinha cremosa, perfeita para qualquer momento do dia. Se você gosta de doces fáceis e saborosos, essa queijadinha vai ganhar seu coração! Com um interior molhadinho e uma casquinha dourada, ela é perfeita para qualquer momento do dia.

Como fazer queijadinha cremosa

Para essa receita, vamos precisar de ovos, leite condensado, manteiga, coco ralado e queijo parmesão. A mistura é feita à mão e depois distribuída em forminhas. O segredo para a textura perfeita está no tempo de forno e no aumento gradual da temperatura.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (50g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (75g)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco (100g)
  • 3 ovos inteiros
  • Forminhas para cupcake ou empada

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com um fouet até espumar.
  2. Acrescente o leite condensado e misture bem.
  3. Adicione a manteiga, o coco ralado e o queijo parmesão, misturando até incorporar.
  4. Distribua a massa nas forminhas e acomode-as dentro de uma assadeira maior.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  6. Aumente a temperatura para 250°C e asse por mais 4-5 minutos até dourar.
  7. Retire, deixe esfriar um pouco e aproveite essa delícia!