Quando você conhecer esse bolinho de chuva assado não vai mais querer fazer bolinho frito

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bolinho de chuva assado delicioso para o lanche da tarde

Bolinho De Chuva Assado
Bolinho De Chuva Assado

Se você ama bolinho de chuva mas quer buscar uma versão um pouco mais saudável e que não seja frita, essa dica de bolinho de chuva assado vai te conquistar! Quem nos trouxe essa dica foi o Canal Receitas de Pai, e para te auxiliar nós preparamos um passo a passo com as dicas dessa deliciosa receita. E aí, pronto para fazer bolinho de chuva assado?

Como fazer bolinho de chuva assado

Para preparar esta receita de bolinho de chuva assado iremos precisar de fermento em pó, açúcar, canela em pó, margarina, creme de leite, essência de baunilha, ovo, açúcar, leite e farinha de trigo. O preparo é muito simples e prático. Vamos misturar os ingredientes da massa em uma vasilha com um fouet, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, pois estes iremos juntar até formar uma massa lisinha e que não grude nas mãos. Com a massa pronta, vamos retirar um pedaço de massa, moldar o bolinho e colocar em uma assadeira previamente untada e enfarinhada. Feito isso com toda a massa, basta levar os seus bolinhos para assar por cerca de 10 a 15 minutos em forno pré-aquecido. Depois de assado, vamos tirar o bolinho do forno, vamos mergulhar no leite e passar no açúcar com canela. E está pronto o seu bolinho de chuva assado! Aproveite!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
  • açúcar com canela para empanar (o quanto baste)
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • leite para banhar os bolinhos (o quanto baste) 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ¾ de xícara aproximadamente)

Modo de preparo 

  1. Em uma vasilha, misture o creme de leite, o ovo, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha até ficar uniforme. 
  2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo bem a cada acréscimo, coloque o fermento e amasse mais com as mãos.
  3. O ponto correto é uma massa de consistência mole, lisa, mas que não cole nas mãos. 
  4. Retire um pedaço de massa, molde uma bolinha e coloque em uma assadeira que já esteja untada e enfarinhada. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos até ficarem ligeiramente douradinhos. 
  6. Retire do forno, mergulhe os bolinhos no leite e passe no açúcar com canela. 
  7. Sirva em uma travessa e aproveite o seu delicioso bolinho de chuva assado!