Quando você aprender essa receita de pão caseiro não vai mais querer fazer de outro jeito

Vamos te ensinar a fazer um maravilhoso pão caseiro tradicional muito fofinho e delicioso.

Pão Caseiro
Pão Caseiro

Hoje vamos te ensinar a fazer um pão caseiro super fofinho e que fica uma delicia. Essa receita é ótima, pois vai ingredientes que você certamente tem em casa e é ideal para servir naquele café da manha ou lanche da tarde. Venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita da Canal Angela Drulla Receitas.  

Como fazer pão caseiro

Para preparar essa maravilhosa receita de pão caseiro, você precisará de farinha de trigo, ovos, margarina ou manteiga, fermento biológico seco para pão, açúcar, sal e leite. Caso queira, pode substituir o leite por água.  O passo a passo dessa receita é muito simples e você pode acompanhar logo abaixo, e o segredinho para a sua massa ficar super fofinha e macia é sovar muito bem, até que a massa fique lisinha e macia. Faça hoje mesmo e surpreenda-se com essa maravilhosa receita de pão caseiro. 

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 ovos 
  • 2 colheres de sopa cheia de margarina ou manteiga 
  • 10 gramas de fermento biológico seco para pão 
  • 4 colheres de sopa (rasa)de açúcar 
  • 4 colheres de cafezinho (rasa)de sal 
  • 400 ml de leite

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque a farinha, e abra um buraquinho no meio para colocar o restante dos ingredientes. 
  2. Adicione os ovos, o açúcar e sal, o fermento, a margarina, e misture com a mão mesmo até que todos os ingredientes se misturem. 
  3. Comece a acrescentar o leite, coloque um pouco e vá amassando até atingir o ponto da massa, que é quando não estiver mais grudando na mão. 
  4. Sove a massa até que fique lisinha. 
  5. Devolva a massa para a bacia, e leve para crescer até que dobre de tamanho. Cubra a massa com um plástico e um pano, e deixe em um lugar que não haja circulação de ar. 
  6. Retire da bacia, e modele os pães como preferir. 
  7. Leve para crescer novamente. 
  8. Leve ao forno para assar, por 20 minutos em 180 graus. 
  9. Deixe esfriar, retire da forma e sirva o seu maravilhoso pão caseiro.