Quando pensar em fazer uma sobremesa prepare esse pudim de pão incrível e delicioso

Aprenda a fazer este delicioso pudim de pão e faça sucesso nos almoços de domingo!

Pudim De Pão
Pudim De Pão

Não tem quem não goste de um pudim não é mesmo? Um dos mais comuns, feito bastante pelas mães e avós é o pudim de pão, que aproveita um pão amanhecidos e transforma-o em uma deliciosa sobremesa. Confira o passo a passo que preparamos dessa receita de pudim de pão, dica do Canal Gabriel Freitas. Faça e aproveite!

Como fazer pudim de pão

Para a receita do pudim de pão iremos precisar de leite, pão francês amanhecido, leite condensado, leite em pó, essência de baunilha e ovos para o pudim, e para a calda iremos utilizar açúcar e água. Comece o preparo desta receita de pudim de pão caramelizando uma forma de buraco central com o açúcar e a água. Em seguida, bata no liquidificador todos os ingredientes, deixando para adicionar por último o pão picado, para que fique tudo bem homogêneo. Transfira a mistura do pudim de pão para a forma caramelizada e leve para assar em banho maria com forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 80 a 90 minutos. Deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora no mínimo, desenforme e sirva o seu maravilhoso pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 700 ml de leite integral
  • 3 pães franceses amanhecidos e picados grosseiramente

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter uma calda dourada.
  2. Junte a água aos poucos e mantenha a panela no fogo até dissolver completamente os torrões de açúcar e formar um caramelo homogêneo e brilhante.
  3. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de buraco central e reserve.

Do pudim 

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a essência de baunilha, o leite condensado e o leite em pó durante 1 minuto até obter um creme homogêneo.
  2. Junte os pães picados e bata mais um pouco para que tudo se incorpore.
  3. Transfira a mistura do pudim para a forma caramelizada e leve para assar em banho maria com água quente, no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 80 a 90 minutos. 
  4. Depois de pronto, retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por, pelo menos, 1 hora. 
  5. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva o seu maravilhoso pudim de pão!