Purê recheado com almôndegas é um prato diferente e delicioso para seu almoço de domingo

Vamos te ensinar uma receita que une purê de batata com almondegas para deixar o seu almoço surreal.

Purê Recheado Com Almôndegas
Purê Recheado Com Almôndegas

Que tal juntar duas receitas em uma só e deixa-las ainda mais perfeitas? Trouxemos uma receita de purê recheado com almondegas unindo essas duas gostosuras para encantar a todos aí na sua casa. Confira o passo a passo desse purê recheado com almôndegas do Canal Culinária caseira e prepare essa maravilha ainda hoje.

Como fazer purê recheado com almôndegas

Para preparar esse delicioso purê recheado com almondegas vamos precisar de batata cozida, manteiga, creme de leite, orégano, salsinha, sal, pimenta do reino, carne moída, cebola, farinha de rosca, muçarela e molho de tomate. Em uma tigela, amasse batatas cozidas e adicione manteiga, creme de leite, pimenta do reino e orégano. Misture bem e reserve. Em outra tigela, combine carne moída, cebola, farinha de rosca, orégano, pimenta do reino, sal e cheiro verde. Modele bolinhas de almôndegas e frite em óleo quente até dourarem. Em um refratário, monte camadas conforme o passo a passo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até gratinar. Agora é só desfrutar deste delicioso purê recheado com almôndegas, uma receita ideal para uma refeição saborosa.

Ingredientes da receita de purê recheado com almôndegas

  • 500 gramas de batata 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ caixa de creme de leite
  • Orégano
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 400g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 300 gramas de muçarela
  • 1/2 sachê de molho de tomate pronto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela vamos preparar o purê, adicione a batata já cozida e amasse bem com a ajuda de um garfo ou amassado.
  2. Acrescente a manteiga, o creme de leite, a pimenta do reino e o orégano, misture para incorporar bem os ingredientes.
  3. Reserve.
  4. Em outra tigela junte a carne moída, a cebola picadinha, farinha de rosca, orégano, pimenta do reino, sal e cheiro verde.
  5. Com as mãos misture bem os ingredientes da almondega até que fique bem homogêneo.
  6. Enrole as bolinhas de almondegas do tamanho da sua preferência.
  7. Faça isso com toda a massa e frite as almondegas em óleo quente até ficarem douradas.
  8. Em um refratário de vidro adicione metade do purê e por cima faça uma camada com a muçarela ralada e cubra com o restante de purê.
  9. Acomode as almondegas prontas por cima do purê, e finalize com molho de tomate e muçarela ralada.
  10. Agora é só levar ao forno pré-aquecido á 180° por cerca de 25 minutos ou até gratinar e está pronto esse purê recheado com almôndegas perfeito.
  11. Sirva e bom apetite!