
O pudim de mousse de maracujá, nessa versão deliciosa que o canal receitas da Cris nos apresenta, fica extremamente saboroso, com uma textura suave e refrescante, que derrete na boca. Perfeito para servir a qualquer hora. Faça essa delícia, vai ser amor a primeira colherada!
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Como preparar pudim de mousse de maracujá
Para fazer o pudim de mousse de maracujá, utilizemos leite, creme de leite, leite condensado, suco concentrado de maracujá, polpa de fruta, água e gelatina incolor dissolvida conforme instruções
Ingredientes
Para uma mousse
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 90 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
Da mousse
Em um recipiente, hidrate e dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme instruções da embalagem. Reserva.
No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a gelatina dissolvida. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Despeje essa mistura em uma forma de silicone com furo central (22 cm de diâmetro) e distribua a polpa de maracujá por cima, levemente levemente para incorporar ao creme.
Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou, de preferência, de um dia para o outro. Após esse tempo, retire a geladeira e desenforme-a cuidadosamente em uma travessa.
Da cobertura
Em uma tigela, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Aqueça no micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo a cada intervalo, até obter um creme brilhante e homogêneo.
Cubra o pudim com esse ganache, espalhando-se uniformemente sobre toda a superfície.
Agora é só saborear essa sobremesa incrível, com sua textura cremosa e sabor irresistível!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.