Pudim mousse de maracujá, sobremesa incrível, gostosa e bonita que não da nem vontade de comer!

Pudim Mousse De Maracujá 1307

O pudim de mousse de maracujá, nessa versão deliciosa que o canal receitas da Cris nos apresenta, fica extremamente saboroso, com uma textura suave e refrescante, que derrete na boca. Perfeito para servir a qualquer hora. Faça essa delícia, vai ser amor a primeira colherada!

Como preparar pudim de mousse de maracujá

Para fazer o pudim de mousse de maracujá, utilizemos leite, creme de leite, leite condensado, suco concentrado de maracujá, polpa de fruta, água e gelatina incolor dissolvida conforme instruções

Ingredientes

Para uma mousse

  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 90 g de chocolate ao leite

Modo de preparo

Da mousse

Em um recipiente, hidrate e dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme instruções da embalagem. Reserva.

No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a gelatina dissolvida. Bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea.

Despeje essa mistura em uma forma de silicone com furo central (22 cm de diâmetro) e distribua a polpa de maracujá por cima, levemente levemente para incorporar ao creme.

Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou, de preferência, de um dia para o outro. Após esse tempo, retire a geladeira e desenforme-a cuidadosamente em uma travessa.

Da cobertura

Em uma tigela, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Aqueça no micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo a cada intervalo, até obter um creme brilhante e homogêneo.

Cubra o pudim com esse ganache, espalhando-se uniformemente sobre toda a superfície.

Agora é só saborear essa sobremesa incrível, com sua textura cremosa e sabor irresistível!