
O pudim de sorvete é perfeito para este verão que não vai embora. Além de ser macio e suculento, o pudim de sorvete é muito mais saudável do que os sorvetes de massa convencionais. Aprendi esta receita com o canal Isamara Amâncio, venha conferir!
Veja também:
Como fazer pudim de sorvete fácil
Para fazer o pudim de sorvete iremos separar os seguintes ingredientes, chocolate em pó 50% cacau, açúcar, leite, leite de coco, chantilly, creme de leite, leite condensado, coco em flocos, amido de milho e a gelatina em pó sem sabor. Para começar, pegue uma panela e aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo constantemente até que derreta. Aos poucos, adicione a água, continuando a mexer até obter uma calda espessa. Desligue o fogo e incorpore o chocolate em pó 50% cacau peneirado, misturando bem. Transfira a calda para uma forma de pudim e leve à geladeira até que fique firme. E seguindo o passo a passo do modo de preparo faça seu delicioso pudim de sorvete!
Ingredientes da receita de pudim de sorvete
Para a calda de chocolate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
Para o pudim de coco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de chantily
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco em flocos
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Da calda
- Para começar pegue uma panela, aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo constantemente até que derreta.
- Aos poucos, adicione a água, continuando a mexer até obter uma calda espessa.
- Desligue o fogo e incorpore o chocolate em pó 50% cacau peneirado, misturando bem.
- Transfira a calda para uma forma de pudim e leve à geladeira até que fique firme.
Do pudim
- Em uma panela, adicione o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem para combinar. Acrescente o leite de coco e a gelatina sem sabor, misturando até ficar homogêneo.
- Adicione o creme de leite, o coco ralado e o leite, misturando um pouco mais. Leve ao fogo alto, mexendo até ferver, e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo e coloque a panela em um banho-maria de água fria para esfriar rapidamente.
- Em uma batedeira, bata o chantilly na velocidade máxima até ficar firme e consistente.
- Incorpore o chantilly à mistura na panela, mexendo bem.
- Espalhe a calda por toda a forma e leve à geladeira para firmar.
- Despeje o creme na forma de pudim com a calda, espalhando uniformemente, e leve ao freezer por 6 horas.
- Deixe em temperatura ambiente para soltar da forma, passe uma faca ao redor e desenforme. E estará pronto seu delicioso pudim de sorvete!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.