Pudim de sorvete fácil com calda de chocolate que engana qualquer visita! Uma delícia!

Pudim De Sorvete Fácil 2907

O pudim de sorvete é perfeito para este verão que não vai embora. Além de ser macio e suculento, o pudim de sorvete é muito mais saudável do que os sorvetes de massa convencionais. Aprendi esta receita com o canal Isamara Amâncio, venha conferir!

Como fazer pudim de sorvete fácil

Para fazer o pudim de sorvete iremos separar os seguintes ingredientes, chocolate em pó 50% cacau, açúcar, leite, leite de coco, chantilly, creme de leite, leite condensado, coco em flocos, amido de milho e a gelatina em pó sem sabor. Para começar, pegue uma panela e aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo constantemente até que derreta. Aos poucos, adicione a água, continuando a mexer até obter uma calda espessa. Desligue o fogo e incorpore o chocolate em pó 50% cacau peneirado, misturando bem. Transfira a calda para uma forma de pudim e leve à geladeira até que fique firme. E seguindo o passo a passo do modo de preparo faça seu delicioso pudim de sorvete!

Ingredientes da receita de pudim de sorvete

Para a calda de chocolate

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau

Para o pudim de coco

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de chantily
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Da calda

  1. Para começar pegue uma panela, aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo constantemente até que derreta.
  2. Aos poucos, adicione a água, continuando a mexer até obter uma calda espessa.
  3. Desligue o fogo e incorpore o chocolate em pó 50% cacau peneirado, misturando bem.
  4. Transfira a calda para uma forma de pudim e leve à geladeira até que fique firme.

Do pudim

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem para combinar. Acrescente o leite de coco e a gelatina sem sabor, misturando até ficar homogêneo.
  2. Adicione o creme de leite, o coco ralado e o leite, misturando um pouco mais. Leve ao fogo alto, mexendo até ferver, e cozinhe por 10 minutos.
  3. Desligue o fogo e coloque a panela em um banho-maria de água fria para esfriar rapidamente.
  4. Em uma batedeira, bata o chantilly na velocidade máxima até ficar firme e consistente.
  5. Incorpore o chantilly à mistura na panela, mexendo bem.
  6. Espalhe a calda por toda a forma e leve à geladeira para firmar.
  7. Despeje o creme na forma de pudim com a calda, espalhando uniformemente, e leve ao freezer por 6 horas.
  8. Deixe em temperatura ambiente para soltar da forma, passe uma faca ao redor e desenforme. E estará pronto seu delicioso pudim de sorvete!