Pudim de preguiça: a receita da Palmirinha que faz sucesso até hoje e nunca sai de moda

Aprenda a fazer uma receita de pudim de preguiça e arrase nos almoços de domingo com essa sobremesa deliciosa!

Pudim De Preguiça
Pudim De Preguiça

Que tal preparar um pudim de preguiça, fácil e rápido, e que utiliza poucos ingredientes? Pois é o que vamos acompanhar hoje com essa receita do Canal Fita Velha. Você irá se surpreender com o resultado final, e com certeza todos que provarem irão amar! Confira o passo a passo e faça o seu pudim de preguiça!

Como fazer pudim de preguiça

Para a receita de pudim de preguiça iremos utilizar açúcar, água, coco ralado, leite, farinha de trigo e ovos. O preparo é muito simples e prático. Prepare a calda do pudim derretendo em uma panela o açúcar, e em seguida adicionando a água, mexendo novamente até dissolver completamente o açúcar. Espalhe o caramelo em uma forma de pudim e reserve. Para o preparo do pudim, bata em um liquidificador, todos os ingredientes e despeje a mistura do pudim na forma caramelizada. Leve para assar em banho maria por cerca de 1 hora. Depois de assado, deixe esfriar naturalmente, leve para gelar, desenforme e aproveite o seu delicioso pudim de preguiça!

Ingredientes da receita de pudim de preguiça

Para a calda 

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o pudim

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado 
  • 500ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 6 ovos inteiros

Modo de preparo

Da calda 

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve em fogo baixo.
  2. Quando começar a ferver, mexa até formar uma calda espessa e cor de caramelo. 
  3. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma de pudim com a calda. 
  4. Reserve.

Do pudim 

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o coco ralado até ficar um creme lisinho e sem grumos. 
  2. Despeje o creme na forma com a calda e asse em banho-maria com água quente no forno a 180°C por 50 a 60 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 
  4. Sirva e aproveite o seu delicioso pudim de preguiça!