Pudim de padaria uma receita clássica e muito fácil de fazer com poucos ingredientes

Aprenda a fazer um delicioso pudim de padaria para saborear no dia a dia

Pudim De Padaria
Pudim De Padaria

Se você ama pudim, com certeza já ficou só olhando pela vitrine aquiles pudins de padaria brilhantes, bonitos e saborosos. Pois os seus problemas acabaram, com essa receita do Canal Receitas da Cris você irá preparar e saborear o seu próprio pudim de padaria em casa! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu pudim de padaria!

Como fazer pudim de padaria 

Para preparar esta receita de pudim de padaria vamos precisar de farinha de trigo sem fermento, açúcar, ovos, margarina e leite. Primeiro, caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda e deixe reservada. Depois, bata no liquidificador os ingredientes da massa do pudim até ficar bem misturado, despeje na fôrma caramelizada e leve para assar no forno em banho maria de água quente, por cerca de 55 a 60 minutos em forno pré-aquecido a 250°C. Depois de assado retire do forno, espere esfriar, desenforme em um prato ou travessa, sirva e se delicie com o seu maravilhoso pudim de padaria!

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para a calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o pudim

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 litro de leite integral
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela e leve em fogo baixo para derreter e caramelizar até ficar com uma cor dourada. 
  2. Acrescente a água aos poucos, ferva e deixe dissolver até formar um caramelo cintilante. 
  3. Cubra o fundo e as bordas de uma forma redonda com o caramelo e deixe reservado.

Do pudim 

  1. Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar durante 1 minuto até ficar com um creme liso e fofo. 
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo e bata durante mais 1 minuto. 
  3. Transfira essa massa para a forma caramelizada. 
  4. Leve para assar em banho-maria de água já quente, em forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 50 a 60 minutos. 
  5. Retire do forno, aguarde esfriar e desenforme em um prato ou travessa. 
  6. Pronto, agora é só aproveitar o seu delicioso pudim de padaria!