Pudim de padaria para você fazer em casa mesmo de um jeito fácil

Aprenda a fazer este maravilhoso pudim de padaria para saborear com toda a família em um almoço de domingo

Pudim De Padaria
Pudim De Padaria 

Sabe aqueles pudins de padaria bonitos, brilhosos que são de dar água na boca? A dica de hoje do Canal Gordices da Teka nos ensina a preparar este pudim de padaria! Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça este pudim de padaria, todos que provarem com certeza vão te pedir a receita!

Como fazer pudim de padaria 

Para fazer pudim de padaria iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, coco ralado, leite, ovos e manteiga ou margarina. O primeiro passo é caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda com a água e o açúcar e reservar. Em seguida, bata no liquidificador os ingredientes da mistura do pudim de padaria, conforme listado na sequência do passo a passo. Despeje a mistura do pudim de padaria na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar o pudim de padaria em banho maria, por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente, leve para a geladeira por 2 horas, desenforme e sirva o seu maravilhoso pudim de padaria!

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para o pudim

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela em fogo baixo, derreta o açúcar até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água aos poucos, deixe ferver e dissolva até obter um caramelo brilhante.
  3. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma redonda e reserve. 

Do pudim 

  1. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga ou margarina e o açúcar por cerca de 3 minutos. 
  2. Adicione o leite, o coco ralado, ligue o liquidificador, e acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo muito bem a cada adição.
  3. Despeje essa mistura do pudim de padaria na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria e em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e então leve para gelar por 2 horas na geladeira.
  5. Depois de bem gelado, desenforme numa travessa e aproveite este delicioso pudim de padaria!