
Faça esse espetacular pudim de padaria cremoso é igualzinho o da padaria do sue bairro! Venha conferir essa receita que aprendi junto ao canal Anelyse Martins, sem dúvidas um dos pudins mais bonitos que podem até servir como renda extra!
Veja também:
Como fazer pudim de padaria
Para fazer o pudim de padaria será necessário separar os seguintes ingredientes que são, açúcar, ovos, leite, essência baunilha, margarina e farinha de trigo. E Para você concluir a receita com perfeição siga o passo a passo do modo de preparo, e assim terá i o seu perfeito pudim de padaria!
Ingredientes
Para o pudim:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Derreta o açúcar até caramelizar e adicione água cuidadosamente, mexendo até formar uma calda homogênea.
- Despeje a calda em uma forma retangular e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a margarina e o açúcar por 3 minutos.
- Acrescente o leite e a baunilha e bata mais um pouco.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria a 180ºC por cerca de 1 hora.
- Espere amornar, desenforme e leve à geladeira até gelar bem antes de servir.
Assuntos do momento:
André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão