
Sem dúvidas uma das combinações que mais deram certo o pudim de milho, tem uma massa macia e de sabor irresistível e para fazer essa versão do pudim é muito simples e econômica. Receita que aprendi junto ao canal Isamara Amâncio. Venha conferir!
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Como fazer o pudim de milho
Para fazer o pudim de milho iremos separar os seguintes ingredientes que são: o açúcar, água, vinagre, ovos, leite, creme de leite, leite condensado, milho-verde e maisena. o Primeiro passo para fazer a calda colocar em uma panela, a água, vinagre e açúcar. Leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.’ e seguindo o passo a passo do modo de preparo conclua o incrível pudim de milho!
Ingredientes
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Para o pudim:
- 4 ovos
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 latinhas de milho-verde escorrido
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de Preparo
- Em uma panela média, coloque 1 xícara de açúcar. Leve a panela ao fogo baixo e comece a aquecer a mistura, mexendo delicadamente até que o açúcar se dissolva completamente.
- Adicione ½ xícara de água e 1 colher de sopa de vinagre (opcional). O vinagre ajuda a evitar a cristalização do açúcar, mas é opcional e pode ser omitido se preferir.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Passe essa mistura por uma peneira e despeje na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria a 200°C por 50 minutos.
- Deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme. Agora é só se deliciar!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.