Pudim de milho, cremoso e de textura ótima, em calda feita com vinagre

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Sem dúvidas uma das combinações que mais deram certo o pudim de milho, tem uma massa macia e de sabor irresistível e para fazer essa versão do pudim é muito simples e econômica. Receita que aprendi junto ao canal Isamara Amâncio. Venha conferir!

Como fazer o pudim de milho

Para fazer o pudim de milho iremos separar os seguintes ingredientes que são: o açúcar, água, vinagre, ovos, leite, creme de leite, leite condensado, milho-verde e maisena. o Primeiro passo para fazer a calda colocar em uma panela, a água, vinagre e açúcar. Leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.’ e seguindo o passo a passo do modo de preparo conclua o incrível pudim de milho!

Ingredientes

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Para o pudim:

  • 4 ovos
  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 latinhas de milho-verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 xícara de açúcar. Leve a panela ao fogo baixo e comece a aquecer a mistura, mexendo delicadamente até que o açúcar se dissolva completamente.
  2. Adicione ½ xícara de água e 1 colher de sopa de vinagre (opcional). O vinagre ajuda a evitar a cristalização do açúcar, mas é opcional e pode ser omitido se preferir.
  3. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. Passe essa mistura por uma peneira e despeje na forma caramelizada.
  5. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria a 200°C por 50 minutos.
  6. Deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme. Agora é só se deliciar!