Pudim de leite ninho com chocolate que fica levinho e delicioso

Aprenda a fazer um delicioso pudim de leite ninho com chocolate maravilhoso para servir de sobremesa no almoço de família

Pudim De Leite Ninho Com Chocolate
Pudim De Leite Ninho Com Chocolate

Se você servir este pudim de leite ninho com chocolate para a sua família, eu tenho certeza que eles não vão querer provar outra sobremesa! Esta receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é feita em copinhos descartáveis, sendo bem prático e ficam muito bonitos no resultado final. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o seu pudim de leite ninho com chocolate!

Como fazer pudim de leite ninho com chocolate

Para  esta receita de pudim de leite ninho com chocolate vamos preparar um creme branco e um creme de chocolate. Para o creme branco iremos utilizar gelatina incolor, leite ninho, leite condensado, água, leite integral e creme de leite. Já para creme de chocolate iremos utilizar leite condensado, chocolate 50% cacau, água, creme de leite e leite. Prepare o creme branco conforme as orientações do passo a passo, coloque nos copinhos e leve para a geladeira por cerca de 1 hora. Depois de ficarem firmes, prepare o creme de chocolate e coloque nos copinhos descartáveis, por cima do creme branco, e volte à geladeira por mais 3 horas. Com tudo bem firme, corte a pontinha do copinho no momento de servir, para retirar o pudim. Aproveite!

Ingredientes da receita de pudim de leite ninho com chocolate

Para o creme branco

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada para gelatina
  • 400ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o creme de chocolate

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada para gelatina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400ml de leite integral
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Para montagem

  • copinhos descartáveis para café – capacidade 50ml (o quanto baste)

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Em um recipiente, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem para dissolvê-la.
  2. Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó durante 1 minuto.
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente para agregar.
  4. Coloque essa mistura nos copinhos descartáveis, preenchendo até a metade. Caso queira, faça alguns copinhos apenas com creme branco.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Do creme de chocolate

  1. Em um recipiente, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem para dissolvê-la.
  2. Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó super bem durante 1 minuto
  3. Depois, adicione a gelatina dissolvida e bata mais alguns minutos.
  4. Pegue os copinhos com o creme branco já endurecido e complete com o creme de chocolate aqueles que você deixou pela metade.
  5. Volte os copinhos novamente por pelo menos 3 horas, até ficarem bem firmes.
  6. Na hora de servir, corte uma pontinha da borda do copinho, coloque em cima de um prato, e empurre levemente o fundo do copinho para o pudim sair.
  7. Sirva e aproveite o seu delicioso pudim de leite ninho com chocolate!