Quando bate aquela vontade de saborear uma sobremesa deliciosa, mas o tempo é curto, essa receita de pudim de caneca, do canal Mãe de Gêmeos – Glenya Taynara, é a solução perfeita. Em poucos minutos, você terá um pudim incrível, prático e muito saboroso. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Confira outras notícias:
Esse Rondelli de frango parece prato de restaurante, perfeito e delicioso para você arrasar na sua casa
Aprendi a fazer esse feijão-tropeiro depois que comi na confraternização da fábrica que trabalho! É uma delícia!
Na correria do dia a dia em que não temos tempo, fazer esse chuchu cremoso é a melhor escolha!
Como fazer pudim de caneca
Para preparar o pudim de caneca, vamos precisar de poucos ingredientes: água e açúcar para o caramelo, e leite condensado, leite e ovo para o pudim. O primeiro passo é caramelizar uma caneca grande, seguindo as instruções da receita. A seguir, é essencial seguir corretamente cada etapa até o final para garantir que o pudim fique com a textura e sabor perfeitos. Depois de pronto, basta deixá-lo esfriar bem na geladeira, desenformar e aproveitar essa sobremesa prática e deliciosa!
Ingredientes
Para o caramelo:
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
Para o pudim:
- 8 colheres (sopa) de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
Modo de preparo
Caramelo:
- Em uma caneca grande, misture o açúcar e a água.
- Leve ao micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos, até que o açúcar derreta e atinja a consistência de caramelo.
- Retire do micro-ondas e reserve.
Pudim:
- Em outra caneca, bata levemente o ovo.
- Acrescente o leite condensado e o leite, misturando bem até a mistura ficar homogênea.
- Despeje a mistura do pudim na caneca caramelizada.
- Leve ao micro-ondas por 2 minutos, em potência alta, até o pudim cozinhar.
- Retire, deixe esfriar, e leve à geladeira por alguns minutos.
- Após esfriar, desenforme o pudim em uma travessa.
Agora, é só se deliciar com esse pudim de caneca rápido e delicioso!
Você também pode gostar de: