
O requeijão caseiro é realmente irresistível, perfeito para acompanhar qualquer receita de café da manhã. Com esta receita, vamos te mostrar como fazer um dos melhores requeijões caseiros, que rende muito mais do que os encontrados no mercado. Aprendi essa receita no canal Nandu Andrade. Venha conferir!
Veja também:
Como fazer requeijão caseiro
Para fazer o requeijão caseiro iremos separar os seguintes ingredientes: Pimenta-do-reino, sal, leite integral, leite, alho amassado, manteiga, vinagre, azeite. Para começar, pegue uma frigideira, ligue o fogo baixo, acrescente o azeite e frite os alhos amassados. Reserve. Logo após, pegue uma panela grande, adicione o leite e ferva em fogo alto, sem parar de mexer. Desligue, coloque o vinagre e mexa até coalhar, depois peneire para tirar o soro do leite.
Pegue um liquidificador, coloque a mistura da peneira, o alho dourado, a manteiga e o leite (2 colheres), e bata até homogeneizar. Misture o sal, a pimenta-do-reino e o restante do leite, e misture mais um pouco. Se a textura estiver muito grossa, acrescente mais leite até alcançar uma consistência cremosa, uniforme e homogênea. Coloque em um pote de sua preferência e deixe na geladeira por 4 horas. E então, estará pronto seu delicioso requeijão caseiro!
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- Pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de sal
- 1 litro de leite integral
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher de (chá) rasa de azeite
Modo de preparo
- Para começar, pegue uma frigideira, ligue o fogo baixo, acrescente o azeite e frite os alhos amassados. Reserve.
- Logo após, pegue uma panela grande, adicione o leite e ferva em fogo alto, sem parar de mexer. Desligue, coloque o vinagre e mexa até coalhar, depois peneire para tirar o soro do leite.
- Pegue um liquidificador, coloque a mistura da peneira, o alho dourado, a manteiga e o leite (2 colheres), e bata até homogeneizar. Misture o sal, a pimenta-do-reino e o restante do leite, e misture mais um pouco. Se a textura estiver muito grossa, acrescente mais leite até alcançar uma consistência cremosa, uniforme e homogênea.
- Coloque em um pote de sua preferência e deixe na geladeira por 4 horas.
- E então, estará pronto seu delicioso requeijão caseiro!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.