
A pizza de tapioca é uma ótima opção para quem quer aproveitar um tempo de qualidade com a família. Podendo ser preparada junto com as crianças e com seu parceiro, para ser saboreada durante uma sessão de filmes ou enquanto assistem a suas séries favoritas. Essa receita foi apresentada para nós do canal Tata Medeiros, venha conferir!
Veja também:
Como fazer pizza de tapioca
Para fazer pizza de tapioca iremos utilizar os seguintes ingredientes: goma para tapioca, sal, ovos, linguiça calabresa, mussarela, molho de tomate, sache milho, tomate, orégano e cebola. O primeiro passo é bater os ovos e o sal em uma tigela média até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a goma de tapioca aos poucos, mexendo constantemente até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa uniforme e sem grumos. Pegue uma frigideira que acomode a massa. E seguindo o passo a passo do modo de prepare faça sua deliciosa receita de pizza de tapioca!
Ingredientes da receita de pizza de tapioca
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal o quando preferir
- 5 colheres (sopa) de goma para tapioca
Para o recheio
- mussarela ralada
- Orégano e cebola
- Tomate em rodelas
- meia linguiça calabresa cortada
- saquinho de milho verde a gosto
- 4 colheres de molho de tomate pronto
obs: lembrando que o recheio vai da sua preferência
Modo de preparo
Da massa
- Bata os ovos e o sal em uma tigela média até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a goma de tapioca aos poucos, mexendo constantemente até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa uniforme e sem grumos.
- Pegue uma frigideira que caiba a massa, passe bastante manteiga em toda a superfície da frigideira, ligue fogo médio, coloque a massa e deixe por cerca de 5 a 4 minutos ou até dourar cada lado.
- Desligue o fogo e deixando a massa de pizza de tapioca na frigideira. E vamos para o recheio.
Do recheio
- Deseje e passe com uma colher o molho de tomate, cubra o molho com a mussarela ralada, o milho, fatias de tomate, cebola, calabresa quanto achar necessário,
- Jogue levemente o orégano na massa, pegue uma tanta e coloque na frigideira, Ligue em fogo baixo e espere derreter a mussarela. E já está pronta.
- Só aproveitar essa receitinha de massa de pizza de tapioca, que tenho certeza que vai fazer sucesso ai na sua casa!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.