Esse petisco de arroz é perfeito para fazer sucesso em uma reunião com os amigos ou em uma noite de jogo em casa. Aproveitando aquele arroz cozido que sobrou e combinando com temperos especiais, a receita do Canal Cozinhando Com a Ly traz um sabor irresistível e uma crocância que vai conquistar todo mundo!
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Como Fazer Petisco de Arroz
Para preparar esse petisco de arroz, usaremos ingredientes que normalmente temos em casa: arroz cozido, cebola, cheiro-verde, bacon, ovos, sal, amido de milho, pimenta-do-reino, mostarda, molho de pimenta e maionese. A receita é prática: primeiro, batemos todos os ingredientes no liquidificador, exceto o amido de milho, que é adicionado depois em uma tigela. Modelamos os petiscos com as mãos untadas e fritamos em óleo quente até dourar. Para finalizar, um molho simples e delicioso acompanha esses petiscos, dando um toque especial.
Ingredientes para o Petisco de Arroz
Para os petiscos:
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 80 g de bacon picado
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho de pimenta:
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de maionese
Modo de Preparo
Dos petiscos:
- Em uma tigela, misture o arroz cozido, a cebola, o cheiro-verde, o bacon, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Bata tudo até obter uma massa densa e homogênea; se necessário, adicione um pouquinho de água para facilitar.
- Transfira a massa para uma tigela e incorpore o amido de milho, mexendo bem.
- Com as mãos levemente untadas, modele os petiscos no formato e tamanho desejados.
- Frite em óleo quente até dourar, e deixe escorrer sobre papel-toalha.
Do molho de pimenta:
- Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o molho de pimenta e a maionese até ficar homogêneo.
- Sirva esse molho junto com os petiscos de arroz para um toque de sabor extra!
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