Pavê de nescau é uma sobremesa fácil e que você faz gastando pouco no mercado

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pavê de nescau perfeito para servir após o almoço em família

Pavê De Nescau
Pavê De Nescau

Uma dica rápida e fácil de pavê para preparar e servir para toda a família é esse pavê de Nescau do Canal Receitas da Cris. Você não vai se arrepender com o resultado! Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu pavê de nescau!

Como fazer pavê de Nescau

Para o pavê de Nescau iremos precisar de leite, maisena, açúcar, Nescau, creme de leite e manteiga ou margarina. Primeiro, prepare o creme de chocolate, misturando e cozinhando o nescau, açúcar, maisena, leite, manteiga ou margarina no fogo até ficar cremoso e homogêneo. Misture creme de leite e parta para a montagem do pavê. Para a montagem do pavê em um refratário, intercale camadas de creme de chocolate com camadas de biscoitos molhados no leite. Por fim, enfeite com granulado de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Depois é só retirar da geladeira, servir e saborear seu maravilhoso pavê de Nescau, que fica uma delícia!

Ingredientes da receita do pavê de Nescau 

  • 1 litro de leite integral 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 4 colheres (sopa) de maisena 
  • chocolate granulado para decorar 
  • 1 xícara (chá) de Nescau 
  • 400g de biscoito maisena (aproximadamente) 
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos

Modo de preparo 

  1. Numa panela, misture o Nescau, o açúcar e a maisena.
  2. Acrescente o leite e a manteiga ou margarina e mexa bem para incorporar. 
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. 
  4. Neste ponto, deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue o fogo. 
  5. Junte o creme de leite e misture bem para ficar homogêneo.
  6. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário de vidro, coloque uma camada de creme no fundo, seguida de uma camada de biscoitos umedecidos no leite. 
  2. Repita este processo até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme. 
  3. Decore com o granulado de chocolate e leve para gelar na geladeira por 2 horas. 
  4. Retire da geladeira, sirva e aproveite este delicioso pavê de nescau!