Pavê de chocolate muito gostoso e mais fácil de fazer do que você imagina

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pavê de chocolate delicioso para servir no almoço de domingo

Pavê De Chocolate
Pavê De Chocolate 

Perfeita para servir após um almoço de domingo com toda a família, e que com certeza irá conquistar e fazer a alegria da criançada, essa receita de pavê de chocolate vai te surpreender de todas as formas! Confira o passo a passo que preparamos e faça esta receita do Canal Teste Receitas, você vai amar!

Como fazer pavê de chocolate 

Para preparar um pavê de chocolate delicioso iremos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, chocolate branco e maisena. Em uma panela, adicione todos os ingredientes do creme (exceto o chocolate branco) e cozinhe no fogo baixo, até ficar espesso. Acrescente o chocolate branco ao final, misture e reserve fora do fogo. Para montar o pavê, em uma travessa, alterne camadas de creme e biscoito maisena e finalize a última camada com creme. Leve para gelar por cerca de 15 minutos, despeje a ganache feita segundo o passo a passo por cima e deixe gelar novamente por mais 3 horas. Retire da geladeira, decore com as raspas de chocolate branco e fios de ganache e saboreie este irresistível pavê de chocolate!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate 

Para o creme  

  • 150g de chocolate branco picado 
  • ½ litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres (sopa) de maisena 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200g de chocolate meio amargo picado 

Para a montagem 

  • raspas de chocolate branco (a gosto) 
  • 200g de biscoito maisena

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Misture a maisena com o leite condensado em uma panela e mexa bem para dissolver completamente.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite e leve a panela para cozinhar em fogo mínimo, sem parar de mexer, até que ferva e fique espesso. 
  3. Cozinhe por mais 2 minutos. 
  4. Adicione o chocolate branco, mexa para derreter e tire do fogo. 
  5. Reserve.

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas
  2. Misture o creme de leite até formar um creme reluzente. 
  3. Para fazer a finalização, deixe um pouco dessa ganache reservada.

Montagem 

  1. Em uma travessa, faça uma camada de biscoito maisena e cubra com uma camada de creme. 
  2. Faça as camadas até acabar os ingredientes, mas deixe a última camada de creme. 
  3. Deixe na geladeira durante 15 minutos, tire da geladeira e espalhe a ganache sobre tudo, deixando bem nivelado.
  4. Volte o pavê de chocolate novamente para a geladeira por mais 3 horas. 
  5. Quando for servir, decore com o chocolate granulado e aproveite o seu delicioso pavê de chocolate!