Pavê de chocolate mais fácil e delicioso do mundo que você vai aprender a fazer hoje mesmo

Aprenda a fazer um delicioso pavê de chocolate para servir para toda a família

Pavê De Chocolate
Pavê De Chocolate

O pavê de chocolate é uma excelente opção de sobremesa para preparar e servir após um almoço ou jantar com toda a família. A dica é do Canal Letícia Sweet Cake, e trouxemos um passo a passo com todos os detalhes para você fazer o melhor pavê de chocolate da vida! Faça e aproveite!

Como fazer pavê de chocolate

Para esta receita de pavê de chocolate iremos preparar um creme de chocolate, uma ganache de chocolate branco, biscoitos e decorar com chocolate ao leite. Para o creme de chocolate iremos utilizar chocolate 50% cacau, leite condensado, creme de leite, maisena, chocolate ao leite de leite. Cozinhe os ingredientes, mexendo bem até ficar cremoso. Para a ganache de chocolate branco, derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até obter uma mistura brilhante. Com o creme de chocolate e o ganache prontos, faça a montagem do pavê alternando camadas de creme de chocolate com biscoitos molhados no leite, e faça a última camada do pavê de chocolate com o creme de chocolate. Espalhe a ganache de chocolate branco por cima e leve para a geladeira por 6 horas. Quando for servir, decore com o chocolate ao leite derretido, sirva e aproveite este maravilhoso pavê de chocolate!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate 

Para o creme de chocolate

  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) de maisena 
  • 90g de chocolate ao leite derretido 
  • 300 ml de leite integral 

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 250g de chocolate branco 

Para a montagem 

  • chocolate ao leite derretido para decorar
  • biscoito maisena (o quanto baste) 
  • 100 ml de leite com achocolatado para umedecer os biscoitos 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Misture em uma panela o leite condensado e o chocolate 50% e mexa bem até ficar homogêneo. 
  2. Acrescente a maisena diluída no leite, o creme de leite e o chocolate derretido.
  3. Leve ao fogo baixo para cozinhar, sem parar de mexer, até começar a ferver e encorpar. 
  4. Deixe cozinhar durante mais 2 minutos e desligue o fogo. 
  5. Coloque o creme em uma tigela, cubra com plástico-filme em contato com o creme e aguarde esfriar.

Da cobertura 

  1. Em uma vasilha, coloque o chocolate branco e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Se optar pelo microondas, mexer de 30 em 30 segundos, para não queimar.
  2. Depois, junte o creme de leite e mexa bem até conseguir um creme homogêneo e brilhante. 
  3. Reserve.

Montagem 

  1. Em um refratário, faça a montagem do pavê de chocolate alternando camadas de creme de chocolate e biscoitos de maisena molhados no leite com achocolatado, até acabar os ingredientes. 
  2. Deixe a última camada com creme, e espalhe a ganache de chocolate branco por cima.
  3. Cubra com plástico filme e coloque na geladeira por, pelo menos, 6 horas. 
  4. Na hora de servir, tire da geladeira e decore com riscos de chocolate derretido do jeito que preferir. 
  5. Pronto, é só aproveitar seu espetacular pavê de chocolate!