
Que tal preparar um patê de queijo com azeitona que oferece inúmeras possibilidades na hora de servir? Com um sabor irresistível, essa receita vai conquistar todos os paladares! O patê de queijo com azeitona é extremamente versátil e pode ser servido com torradas, pães ou até mesmo como recheio para um delicioso sanduíche natural. Confira o passo a passo do canal Lar Doce Sal e prepare o seu agora mesmo!
Como Fazer Patê de Queijo com Azeitona
Para preparar esse incrível patê de queijo com azeitona, utilizaremos cebola, maionese, queijo parmesão, margarina, alho, cheiro-verde, azeitona verde e creme de leite. O preparo é super fácil: basta misturar todos os ingredientes na ordem indicada no passo a passo. Depois, é só servir com torradinhas e aproveitar essa receita simples e deliciosa de patê de queijo com azeitona!
Ingredientes da Receita de Patê de Queijo com Azeitona
- ½ cebola picadinha
- 500g de maionese
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picadinho
- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 150g de azeitona verde bem picada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione a margarina, a maionese e o creme de leite. Misture bem com uma colher até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o alho, a cebola, a azeitona e o cheiro-verde, misturando novamente para incorporar todos os sabores.
- Finalize adicionando o queijo parmesão ralado e mexa bem.
- Transfira para um bowl pequeno e leve à mesa para servir esse delicioso patê de queijo com azeitona.
Agora é só aproveitar essa delícia com sua opção favorita de acompanhamento!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.