Pastelão de frango prefeito para substituir o jantar de domingo!

Pastelão De Frango 0207

 Essa receita é perfeita para quem ama um pastel. Com um recheio completo e super saboroso, não é à toa que se chama pastelão de frango. É uma versão turbinada e mais apetitosa. Aprendemos essa receita junto ao canal Gabriel Freitas. Venha conferir!

Como fazer pastelão de frango 

Para começar os preparos para o pastelão de frango, vamos separar os seguintes ingredientes que são: frango desfiado, requeijão cremoso, linguiça calabresa, alho, tomate, cheiro verde, páprica defumada, lemon pepper. para preparar corretamente a receita siga o passo a passo do modo de preparo.

Ingredientes da receita de pastelão de frango 

Para o recheio 

  • 1 tomate 
  • Cheiro verde  
  • 3 dentes de alho 
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 1 colher (chá) de páprica defumada 
  • 450 gramas de frango cozido e desfiado 

Para a massa 

  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 4 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 450 gramas de farinha de trigo sem fermento 

Para a montagem 

  • Orégano a gosto 
  • Cream cheese a gosto 
  • 150 gramas de mussarela fatiada 
  • 1 ovo+2 colheres (sopa) de leite para pincelar 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Em uma panela, Frite em fogo médio a calabresa, tomate e o alho amassado, Acrescente o frango desfiado, o lemon pepper e a páprica defumada. Misture e deixe refogando. Adicione o requeijão cremoso e o cheiro verde, misture e retire do fogo. 

Da massa 

  1. Num pote coloque o açúcar, o fermento biológico e o óleo, misture homogeneizar. despeje a água, a farinha e o sal. Misture até poder mexer com as mãos.
  2. Modele a massa e na tigela, e tampe com um pano e deixe descansar até que dobre de volume.
  3. Após coloque a massa para uma mesa com farinha e divida em duas porções

Montagem

  1. Pegue a porção e abra com o rolo de macarrão, em forma de disco. Coloque a mussarela, o recheio, o cream cheese e polvilhe orégano. Após passe agua nos dedos e passe nos cantos da massa e feche o pastelão dando molde e arrumando os detalhes finais.
  2. Coloque o pastelão numa forma montada e pincele com o ovo e leite. E asse no forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
  3. Retire do forno e se delicie do pastelão de frango mais top que já provou!