
Essa receita é perfeita para quem ama um pastel. Com um recheio completo e super saboroso, não é à toa que se chama pastelão de frango. É uma versão turbinada e mais apetitosa. Aprendemos essa receita junto ao canal Gabriel Freitas. Venha conferir!
Veja também:
Como fazer pastelão de frango
Para começar os preparos para o pastelão de frango, vamos separar os seguintes ingredientes que são: frango desfiado, requeijão cremoso, linguiça calabresa, alho, tomate, cheiro verde, páprica defumada, lemon pepper. para preparar corretamente a receita siga o passo a passo do modo de preparo.
Ingredientes da receita de pastelão de frango
Para o recheio
- 1 tomate
- Cheiro verde
- 3 dentes de alho
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 450 gramas de frango cozido e desfiado
Para a massa
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 450 gramas de farinha de trigo sem fermento
Para a montagem
- Orégano a gosto
- Cream cheese a gosto
- 150 gramas de mussarela fatiada
- 1 ovo+2 colheres (sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, Frite em fogo médio a calabresa, tomate e o alho amassado, Acrescente o frango desfiado, o lemon pepper e a páprica defumada. Misture e deixe refogando. Adicione o requeijão cremoso e o cheiro verde, misture e retire do fogo.
Da massa
- Num pote coloque o açúcar, o fermento biológico e o óleo, misture homogeneizar. despeje a água, a farinha e o sal. Misture até poder mexer com as mãos.
- Modele a massa e na tigela, e tampe com um pano e deixe descansar até que dobre de volume.
- Após coloque a massa para uma mesa com farinha e divida em duas porções
Montagem
- Pegue a porção e abra com o rolo de macarrão, em forma de disco. Coloque a mussarela, o recheio, o cream cheese e polvilhe orégano. Após passe agua nos dedos e passe nos cantos da massa e feche o pastelão dando molde e arrumando os detalhes finais.
- Coloque o pastelão numa forma montada e pincele com o ovo e leite. E asse no forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie do pastelão de frango mais top que já provou!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.