Pastel de forno com massa fácil de fazer que dá para guardar congelado

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pastel de forno com recheio de frango com requeijão que é de comer rezando

Pastel De Forno
Pastel De Forno

Já pensou em preparar um pastel de forno com uma massa super fácil de fazer, saborosa, e com o clássico recheio de frango com requeijão perfeito! Sério, é de dar água na boca de tão bom que é! Confira o passo a passo dessa receita do Canal Cozinha sem Mistério, e aproveite!

Como fazer pastel de forno

Para o pastel de forno iremos utilizar em toda a receita: cebola, molho de tomate, peito de frango cozido e desfiado, sal, água, farinha, requeijão, azeite, cheiro-verde, refrigerante de guaraná, margarina, ovo e alho. Para o recheio, refogue o frango com alho, cebola e molho de tomate, tempere com sal e cheiro-verde, junte o requeijão e deixe esfriar. Para a massa, misture a farinha de trigo, o refrigerante e a margarina até formar uma massa macia. Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos na geladeira, e passado o tempo de descanso, abra-a com um rolo de macarrão. Corte a massa do tamanho que desejar os pastéis, adicione o recheio, feche bem as pontas e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 25 minutos. Depois de pronto, sirva e aproveite o seu delicioso pastel de forno, bom apetite!

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para o recheio

  • ½ copo de requeijão cremoso (100g)
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • azeite de oliva e cheiro-verde (a gosto)
  • ½ cebola picada
  • 50ml de água filtrada
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ sachê de molho de tomate (170g)

Para a massa

  • 250g de margarina (ou manteiga)
  • 500g de farinha de trigo (em média 4 e ½ xícaras de chá)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 100ml de refrigerante de guaraná 

Para a montagem

  • gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em fogo médio, refogue a cebola com o azeite até ficar dourado.
  2. Adicione o molho de tomate, a água, o sal e o cheiro-verde e mexa bem. 
  3. Coloque o frango e deixe cozinhar durante 2 minutos. 
  4. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto. 
  5. Desligue o fogo, misture o requeijão cremoso e reserve.
  6. Aguarde esfriar antes de usar.

Da massa

  1. Em uma vasilha, junte a farinha de trigo e o sal e mexa bem. 
  2. Adicione a margarina e esfarele com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. 
  3. Adicione o refrigerante aos poucos e amasse até obter uma massa lisinha e uniforme, que não rache. 
  4. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira antes de utilizar.

Da montagem

  1. Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo de macarrão. 
  2. Corte a massa em círculos do tamanho que desejar e recheie cada massa. 
  3. Feche muito bem, apertando as bordas com um garfo e coloque os pastéis em uma assadeira.
  4. Pincele a gema de ovo batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C para assar durante 25 minutos. 
  5. Sirva o seu pastel de forno e aproveite esta deliciosa receita!
  6. Bom apetite!