Pastel de feira perfeito com aquela massa que todo mundo quer aprender a fazer

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pastel de feira que você vai amar!

Pastel De Feira
Pastel De Feira 

Aprenda a fazer um delicioso pastel de feira com uma massa crocante e um recheio delicioso! Quem nos trouxe essa receita foi o Canal Weder Silva, e trouxemos todos os detalhes para você preparar essa receita deliciosa. Não perca tempo, siga o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu pastel de feira!

Como fazer pastel de feira 

Para fazer pastel de feira iremos utilizar na massa: água, óleo, farinha de trigo e sal. Misture todos os ingredientes da massa do pastel de feira e sove por 5 minutos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Embale a massa em um saco plástico culinário e deixe descansar por alguns minutos. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio refogando a carne moído com o tempero pronto, adicione o tomate até desmanchar, e então retire do fogo, adicione as azeitonas e misture. Siga corretamente o passo a passo da montagem de como rechear e fechar o pastel de feira, para que o resultado final seja perfeito. Com os pastéis montados, frite em óleo quente, dourando de ambos os lados, retire o excesso de óleo do pastel de feira em papel toalha e agora é só aproveitar e saborear o seu delicioso pastel de feira!

Ingredientes da receita de pastel de feira 

Para a massa 

  • 250 ml de água 
  • 75 ml de óleo
  • ½ kg de farinha de trigo
  • ½ colher(sopa) de sal 

Para o recheio 

  • 50 gramas de azeitonas
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde a gosto 
  • 300 gramas de carne moída 
  • 1 colher(chá) de tempero pronto

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Em uma bacia grande coloque a farinha de trigo, o óleo e o sal e misture muito bem com as mãos.
  2. Acrescente a água aos poucos e amasse bem até obter uma massa homogênea. 
  3. Transfira a massa para uma bancada e sove bem a massa por cerca de 5 minutos até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  4. Coloque a massa num plástico culinário e deixe descansar por alguns minutos em temperatura ambiente. 

Do recheio 

  1. Enquanto a massa cresce, leve ao fogo médio a carne moída e o tempero pronto em uma panela, misture bem e deixe refogar até secar bem o líquido da própria carne.
  2. Adicione o tomate picado e deixe refogar bem até o tomate desmanchar e sumir totalmente do refogado. 
  3. Retire do fogo, adicione as azeitonas picadas e misture para incorporar. 

Montagem 

  1. Disponha a massa sobre uma bancada e abra com um rolo de massas numa espessura de 2 mm.
  2. Coloque o recheio, e polvilhe o cheiro verde. Borrife água nas laterais da massa para facilitar na hora de fechar o pastel. 
  3. Coloque o recheio na massa, e corte com um cortador de massas ou carretilha no formato e tamanho desejado.
  4. Frite os pastéis em óleo bem quente, dourando-os de ambos os lados.
  5. Deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.
  6. Sirva e saboreie o seu delicioso pastel de feira!