
Essa receita de panqueca sem farinha é uma opção fantástica para quem segue uma dieta específica, possui intolerância ao glúten ou apenas deseja diversificar o cardápio. O canal Nandu Andrade apresenta esta versão deliciosa e prática – confira o passo a passo e prepare, pois é simplesmente incrível!
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Como fazer panqueca sem farinha
Para preparar a panqueca sem farinha, a massa requer goma de tapioca, ovos, queijo parmesão ralado, água, páprica defumada e sal. O recheio utiliza tomate, cebola, carne moída, pimentão, alho, azeite ou óleo, coentro, sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Para garantir um resultado perfeito, siga as orientações de preparo e finalização da receita. Ao concluir, é só saborear essa delícia!
Ingredientes
Para a massa
- 7 colheres (sopa) de goma para tapioca
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de água
- 1/3 colher (chá) de páprica defumada
- 1/3 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 1 tomate picado em cubinhos
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 500 g de carne moída
- ½ pimentão picado em cubinhos
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
Para a montagem
- Molho de tomate a gosto
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio, adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
- Junte o tomate, o pimentão, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o sal, refogando bem.
- Acrescente a carne moída e mexa até que fique bem soltinha. Adicione o coentro, misture, ajuste o sal e retire do fogo.
Massa
- No liquidificador, coloque os ovos, a água, o queijo parmesão ralado, a páprica defumada, a goma para tapioca e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira levemente untada com manteiga em fogo médio e despeje uma concha da massa. Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro.
- Repita o processo com o restante da massa e reserve os discos de panqueca em uma travessa.
Montagem
- Pegue um disco de panqueca, adicione uma porção de recheio e enrole como um rocambole. Repita até usar todos os ingredientes.
- Coloque as panquecas em um refratário retangular coberto com uma camada de molho de tomate.
- Finalize com o restante do molho, polvilhe mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos para gratinar.
- Retire do forno e sirva essa maravilhosa panqueca sem farinha!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.