Para quem faz academia, essa panqueca sem farinha de trigo lowcarb é ideal para comer na semana

Panqueca Sem Farinha 2407

Essa receita de panqueca sem farinha é uma opção fantástica para quem segue uma dieta específica, possui intolerância ao glúten ou apenas deseja diversificar o cardápio. O canal Nandu Andrade apresenta esta versão deliciosa e prática – confira o passo a passo e prepare, pois é simplesmente incrível!

Como fazer panqueca sem farinha

Para preparar a panqueca sem farinha, a massa requer goma de tapioca, ovos, queijo parmesão ralado, água, páprica defumada e sal. O recheio utiliza tomate, cebola, carne moída, pimentão, alho, azeite ou óleo, coentro, sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Para garantir um resultado perfeito, siga as orientações de preparo e finalização da receita. Ao concluir, é só saborear essa delícia!

Ingredientes

Para a massa

  • 7 colheres (sopa) de goma para tapioca
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1/3 colher (chá) de páprica defumada
  • 1/3 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 1 tomate picado em cubinhos
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 500 g de carne moída
  • ½ pimentão picado em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino

Para a montagem

  • Molho de tomate a gosto
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio, adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
  2. Junte o tomate, o pimentão, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o sal, refogando bem.
  3. Acrescente a carne moída e mexa até que fique bem soltinha. Adicione o coentro, misture, ajuste o sal e retire do fogo.

Massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a água, o queijo parmesão ralado, a páprica defumada, a goma para tapioca e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira levemente untada com manteiga em fogo médio e despeje uma concha da massa. Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro.
  3. Repita o processo com o restante da massa e reserve os discos de panqueca em uma travessa.

Montagem

  1. Pegue um disco de panqueca, adicione uma porção de recheio e enrole como um rocambole. Repita até usar todos os ingredientes.
  2. Coloque as panquecas em um refratário retangular coberto com uma camada de molho de tomate.
  3. Finalize com o restante do molho, polvilhe mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos para gratinar.
  4. Retire do forno e sirva essa maravilhosa panqueca sem farinha!