Para iniciar a semana, veja como fazer bolo de maçã em frigideira, fácil e delicioso!

Bolo De Maça De Frigideira

Esta receita de bolo de maçã preparado na frigideira é um método prático e inovador para fazer uma sobremesa saborosa, sem a necessidade de recorrer ao forno. Este bolo, com sua calda caramelizada e uma massa suave e saborosa, é ideal para qualquer ocasião. Confira o procedimento detalhado e se surpreenda! Vale destacar que essa receita do Canal receitas do Fabrício.

Como fazer bolo de maçã em frigideira

Para fazer este bolo, inicie preparando uma calda caramelizada diretamente na frigideira, usando maçãs cortadas em fatias, açúcar e manteiga. Posteriormente, combina os componentes da massa e as distribui sobre as maçãs. Com a panela coberta e em temperatura baixa, o bolo é cozido até que fique macio e delicioso. Acompanhe as fases e aproveite esta delícia!

Ingredientes

Para fazer a calda do bolo vamos precisar de:

  • 2 maçãs (cortadas em meia-lua e com casca)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para fazer a massa:

  • 240 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo

Modo de Preparo

Da calda:

  1. Coloque o açúcar e a manteiga em uma frigideira grande e leve ao fogo médio.
  2. Mexa até que o açúcar derreta e forme um caramelo dourado.
  3. Disponha as fatias de maçã sobre o caramelo, forrando todo o fundo da frigideira. Retire do fogo e reserve.

Da massa:

  1. Em uma tigela, bata o ovo, o açúcar e o óleo com um fouet até obter uma mistura cremosa, homogênea e levemente esbranquiçada.
  2. Em seguida, adicione o leite e misture bem para incorporar.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo continuamente até que a massa fique lisa e sem grumos.
  4. Adicione a canela em pó e o fermento em pó, mexendo delicadamente para que se incorporem de forma uniforme à massa.
  5. Despeje a massa sobre as maçãs caramelizadas na frigideira, espalhando de maneira uniforme para garantir um cozimento por igual.
  6. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos ou até que a massa esteja completamente assada. Para verificar o ponto, faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
  7. Retire do fogo, deixe esfriar levemente e, com cuidado, desenforme.