
Aprenda a preparar um saboroso mocotó que vai encantar a todos ao redor. O canal “Culinária em Casa” nos ensinou essa receita, que além de super saborosa, tem um aroma de tirar o fôlego. Venha conferir essa receita e surpreenda a todos ao seu redor!
Confira outras notícias:
Como fazer mocotó
Para fazer o delicioso mocotó usaremos batata, tomate, gengibre, cebola, pimentão, pimenta de cheiro, cenoura, mocotó de boi, óleo, chimichurri, vinagre, sal, alho em pó, mix de pimentas e cheiro-verde para preparar o mocotó. Siga as instruções de preparo até a finalização para garantir um resultado perfeito. Depois, é só aproveitar essa delícia!
Ingredientes da receita de mocotó
- 2 batatas grandes
- 2 tomates picados
- 2 fatias de gengibre
- 1 cebola picada
- 1 pimentão
- 1 pimenta de cheiro
- 1 cenoura em rodelas
- 1,300 kg de mocotó de boi
- 3 colheres de óleo
- 1 colher de chimichurri
- 3 colheres de vinagre
- 1 colher de sal
- 1 colher de alho em pó
- 1 colher de páprica picante
- 1 colher de mix de pimentas
- Cheiro-verde a gosto
- Vinagre para higienizar o mocotó
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Lave bem o mocotó e higienize com vinagre.
- Tempere com chimichurri, alho em pó, cebola, gengibre, pimentão, pimenta de cheiro, tomate, sal e mix de pimentas. Adicione vinagre e misture bem. Deixe marinar.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o mocotó marinado, a cenoura e a marinada. Refogue por 4 minutos.
- Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, adicione as batatas, páprica picante e ajuste o sal. Cozinhe por mais 5 minutos após pegar pressão.
- Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva.
Você também pode gostar de:
André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão