Essa receita de pãozinho de banana é uma ótima forma de aproveitar bananas maduras que estão na fruteira. Com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa, em poucos minutos você prepara um lanche delicioso. Confira essa receita fácil e saborosa do canal Ana Zambrin!
Confira outras notícias:
Geladinho mousse de limão cremoso, fácil de fazer e vender, para faturar uma grana extra para natal!
Bombom de morango com chocolate branco, perfeito para compor sua mesa na ceia de natal. Seus amigos e familiares vão adorar!
Esse bolo de abacaxi com coco é uma delícia e super molhadinho e fácil de fazer para ceia de natal
Como fazer pãozinho de banana
Para preparar esse pãozinho de banana, vamos utilizar bananas maduras, ovos, açúcar, farinha de trigo, fermento e canela. Primeiro, descasque e amasse as bananas. Em uma tigela, misture as bananas amassadas, açúcar, ovos e farinha até obter uma textura espumosa. Adicione o fermento delicadamente. Cozinhe em uma frigideira untada até dourar dos dois lados. Passe no açúcar com canela e aproveite seu pãozinho de banana.
Ingredientes da receita de pãozinho de banana
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ¾ xícara de farinha de trigo (pode substituir por farinha de aveia)
- 1 colher (chá) de fermento
- Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
- Descasque as bananas e amasse-as bem com um garfo até ficarem cremosas.
- Transfira para uma tigela, adicione o açúcar e os ovos, e bata até a mistura começar a espumar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture novamente para incorporar.
- Finalize com o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- Unte uma frigideira com manteiga e despeje cerca de 4 colheres de sopa da massa.
- Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 3 minutos ou até a parte de baixo dourar.
- Vire com cuidado para não quebrar, abaixe o fogo e cozinhe até dourar o outro lado.
- Retire do fogo e passe no açúcar com canela.
Agora é só saborear seu delicioso pãozinho de banana!
Você também pode gostar de: