
Se você tem restrições alimentares e está em busca de uma alternativa ao pão tradicional, essa receita de pão sem glúten compartilhada pelo canal Receitas de Pai é, sem dúvida, uma ótima opção. Confira as etapas e prepare essa delícia, porque o resultado vai te conquistar. É incrível!
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Como preparar pão sem glúten
Para essa receita de pão sem glúten, utilizaremos polvilho doce e água para fazer a goma. Já para a massa, precisaremos de farinha de arroz, polvilho doce, óleo, açúcar, um ovo, sal, fermento biológico seco e água morna. O primeiro passo é preparar a goma: em uma panela, coloque o polvilho doce e a água, leve ao fogo médio e mexa constantemente até ferver e atingir uma textura cremosa. Depois, basta seguir o restante das instruções para preparar a massa, fazer a fermentação e realizar o assamento. Assim, você garante um pão sem glúten simplesmente perfeito. Após finalizar, é só aproveitar cada fatia dessa maravilha!
Ingredientes
Para a goma
- 15 g de polvilho doce
- 350 ml de água
Para a massa
- 250 g de farinha de arroz
- 150 g de polvilho doce
- 60 ml de óleo
- 30 g de açúcar
- 1 ovo
- 5 g de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 50 ml de água morna
Modo de preparo
Para a goma Em uma panela, misture a água e o polvilho doce. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura se torne homogênea e com textura de goma. Retire do fogo e deixe esfriar em uma tigela.
Para a massa Na tigela com a goma já fria, adicione o açúcar, o óleo, o sal, o ovo batido e o fermento biológico dissolvido na água morna. Misture bem até homogeneizar todos os ingredientes. Aos poucos, adicione a farinha de arroz e mexa com uma colher até obter uma massa espessa e cremosa.
Transfira essa massa para uma forma de pão (28 cm x 10 cm) previamente untada com óleo ou manteiga e deixe-a descansar em um local aquecido até dobrar de volume.
Após esse período, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos. Retire do forno e desfrute desse pão sem glúten maravilhoso!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.