Pão sem glúten e zero lactose ideal para quem é lowcarb ou faz academia!

Pão Sem Glúten 3007

Se você tem restrições alimentares e está em busca de uma alternativa ao pão tradicional, essa receita de pão sem glúten compartilhada pelo canal Receitas de Pai é, sem dúvida, uma ótima opção. Confira as etapas e prepare essa delícia, porque o resultado vai te conquistar. É incrível!

Como preparar pão sem glúten

Para essa receita de pão sem glúten, utilizaremos polvilho doce e água para fazer a goma. Já para a massa, precisaremos de farinha de arroz, polvilho doce, óleo, açúcar, um ovo, sal, fermento biológico seco e água morna. O primeiro passo é preparar a goma: em uma panela, coloque o polvilho doce e a água, leve ao fogo médio e mexa constantemente até ferver e atingir uma textura cremosa. Depois, basta seguir o restante das instruções para preparar a massa, fazer a fermentação e realizar o assamento. Assim, você garante um pão sem glúten simplesmente perfeito. Após finalizar, é só aproveitar cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes

Para a goma

  • 15 g de polvilho doce
  • 350 ml de água

Para a massa

  • 250 g de farinha de arroz
  • 150 g de polvilho doce
  • 60 ml de óleo
  • 30 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 5 g de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 50 ml de água morna

Modo de preparo

Para a goma Em uma panela, misture a água e o polvilho doce. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura se torne homogênea e com textura de goma. Retire do fogo e deixe esfriar em uma tigela.

Para a massa Na tigela com a goma já fria, adicione o açúcar, o óleo, o sal, o ovo batido e o fermento biológico dissolvido na água morna. Misture bem até homogeneizar todos os ingredientes. Aos poucos, adicione a farinha de arroz e mexa com uma colher até obter uma massa espessa e cremosa.

Transfira essa massa para uma forma de pão (28 cm x 10 cm) previamente untada com óleo ou manteiga e deixe-a descansar em um local aquecido até dobrar de volume.

Após esse período, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos. Retire do forno e desfrute desse pão sem glúten maravilhoso!