Pão doce de leite condensado muito fofinho igualzinho da padaria da cidade

Pão doce de leite condensado muito fofinho igualzinho da padaria da cidade

Quem é que não gosta de uma boa e deliciosa receita de pão. Sabe aquele pãozinho doce com coco que a gente vê nas vitrines das padarias? Pois bem, aprendi essa receita no canal frigideira com tampa Juliana Reis.  O melhor de tudo é que essa receita é super fácil e econômica. O resultado é um pão de massa macia e com cor super douradinha.  Confira o passo a passo dessa gostosura para fazer no fim de semana!

Como fazer pão doce de leite condensado

Para começar a receita, de todo o preparo do pão doce de leite condensado, vamos começar preparando a esponja dessa receita. Misture farinha de trigo, açúcar, fermento biológico e leite morno, e deixe descansar por 10 minutos. Após o descanso adicione o ovo, leite condensado, sal e farinha de trigo. Sove a massa por 10 minutos até obter uma massa uniforme.

Deixe descansar por 20 minutos, divida em porções e modele as bolinhas. Acomode-as em uma assadeira untada, deixe descansar por mais 90 minutos e asse a 180°C por 35 minutos.

Finalize com leite condensado e coco ralado. Aproveite seu pão doce de leite condensado e coco ralado!

Ingredientes da receita de pão doce de leite condensado

Para a esponja

  • 1 colher (chá) de fermento biológico (5g)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para a massa

  • 1/3 da xícara de chá de leite condensado (100g) 
  • 3 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (472g)
  • 1 ovo (50g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Duas colheres (sopa) de manteiga(50g)  
  • Leite condensado e coco ralado para finalizar (opcional)

Modo de preparo

Da esponja

  1. Em uma tigela vamos adicionar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico e o leite morno em temperatura de mamadeira.
  2. Misture bem cubra com plástico o filme e deixe a esponja descansar por 10 minutos.

Para a massa

  1. Como esponja pronta vamos acrescentar o ovo, o leite condensado, o sal e a farinha de trigo que deve ser adicionada aos poucos mexendo bem após cada adição.
  2. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e acrescente a manteiga.
  3. Sove a massa por 10 minutos, a massa do pão doce de leite condensado é uma massa mole, caso a massa esteja muito grudenta acrescente um pouco mais de farinha de trigo até que a massa fique uniforme e não grude nas mãos.
  4. Coloque a massa em uma bacia cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Divida massa em 9 porções iguais e modele formando bolinhas.
  6. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 90 minutos ou até dobrar de volume. 
  7. Leve para o forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
  8. Retire o pão da forma, pincele leite condensado sobre os pães e polvilho coco ralado para finalizar o seu pão doce de leite condensado.