
O pão doce é uma deliciosa opção para acompanhar um café em família ou um chá da tarde. Com uma massa leve e saborosa, esse pão vai te surpreender! Essa receita incrível aprendi com o Canal Da Terra, venha conferir!
Veja também:
Como fazer pão doce de caseiro
Para fazer o pão doce iremos precisar do seguintes ingredientes: farinha, leite condensado, fermento biológico seco, goiabada, uva passa, açúcar e coco ralado. Para o primeiro passo pegue uma vasilha e coloque o leite condensado, água morna e o fermento biológico, misture acrescentando de pouco a pouco a farinha de trigo, até conseguir amassar com as mãos. Após amasse até a massar um pouco pegajosa e leve, passe um plástico e a massa crescer. E seguindo o passo a passo do modo de preparo e faça seu delicioso pão doce caseiro!
Ingredientes da receita de pão doce caseiro
Para a massa
- 1 xícara (chá) de água morna
- ½ caixinha de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para o recheio
- Uvas passas quando quiser
- Goiabada cortada em cubinhos
Para a calda
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Para o primeiro passo pegue uma vasilha e coloque o leite condensado, água morna e o fermento biológico, misture acrescentando de pouco a pouco a farinha de trigo, até conseguir amassar com as mãos. Após amasse até a massar um pouco pegajosa e leve, passe um plástico e a massa crescer.
Moldando o pão
- Espalhe farinha sobre uma bancada, acomode a massa e pressione com o rolo de macarrão para eliminar o excesso de ar. Divida a massa em porções, abra cada uma em retângulos pequenos, recheie a gosto e enrole como rocamboles, certificando-se de fechar bem as extremidades.
- Organize os pãezinhos de pé, lado a lado, em uma forma de pudim montada com óleo. Cubra com o pano a massa já na forma e deixe crescer.
- Após leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Depois, pincele com a calda de açúcar e água, e polvilhe coco ralado.
- E estará pronto seu delicioso pão doce caseiro!
Assuntos do momento:
Boa notícia, empresa QUALIENG abre 400 vagas para novos funcionários em Sorocaba. Veja como se cadastrar!
Torta bauru de liquidificador que já sai do forno recheada! Essa receita é mais fácil que tem na internet!
Prefeito de Mairinque quer mudar lei e usar taxa de iluminação para aplicar câmeras na cidade e taxa mensal por ter aumento

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.