Pão doce caseiro com uva-passa e coco ralado, fácil e rápido que fica bem fofinho!

Pão Doce De Leite Condensado 0108

O pão doce é uma deliciosa opção para acompanhar um café em família ou um chá da tarde. Com uma massa leve e saborosa, esse pão vai te surpreender! Essa receita incrível aprendi com o Canal Da Terra, venha conferir!

Como fazer pão doce de caseiro

Para fazer o pão doce iremos precisar do seguintes ingredientes: farinha, leite condensado, fermento biológico seco, goiabada, uva passa, açúcar e coco ralado. Para o primeiro passo pegue uma vasilha e coloque o leite condensado, água morna e o fermento biológico, misture acrescentando de pouco a pouco a farinha de trigo, até conseguir amassar com as mãos. Após amasse até a massar um pouco pegajosa e leve, passe um plástico e a massa crescer. E seguindo o passo a passo do modo de preparo e faça seu delicioso pão doce caseiro!

Ingredientes da receita de pão doce caseiro

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Para o recheio

  • Uvas passas quando quiser
  • Goiabada cortada em cubinhos

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Da massa

  1. Para o primeiro passo pegue uma vasilha e coloque o leite condensado, água morna e o fermento biológico, misture acrescentando de pouco a pouco a farinha de trigo, até conseguir amassar com as mãos. Após amasse até a massar um pouco pegajosa e leve, passe um plástico e a massa crescer.

Moldando o pão

  1. Espalhe farinha sobre uma bancada, acomode a massa e pressione com o rolo de macarrão para eliminar o excesso de ar. Divida a massa em porções, abra cada uma em retângulos pequenos, recheie a gosto e enrole como rocamboles, certificando-se de fechar bem as extremidades.
  2. Organize os pãezinhos de pé, lado a lado, em uma forma de pudim montada com óleo. Cubra com o pano a massa já na forma e deixe crescer.
  3. Após leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Depois, pincele com a calda de açúcar e água, e polvilhe coco ralado.
  4. E estará pronto seu delicioso pão doce caseiro!