
O pão de torresmo é famoso por ser levemente crocante, com um sabor e aroma irresistíveis. Essa receita, eu aprendi no Cebola e Salsa, venha conferir!
Veja também:
Como fazer pão de torresmo
Para fazer o pão de torresmo iremos separar os seguintes ingredientes: Água morna, farinha de trigo, açúcar, fermento biológico seco, sal, banha de porco ou óleo, pimenta-do-reino, barriga de porco. Para começar pegue uma vasilha e disponha a barriga de porco e tempere com o sal e a pimenta do reino. Deposite a barriga já temperada na sexta da airfryer por aproximadamente 30 minutos a 200 °C. Após retire e espere esfriar Corte e depois triture até se tronar uma farofa mais grossa.
Despeja a farinha, o fermento e o açúcar em um pote grande, misture, e acrescente a água morna e mexa bem até formar ficar homogênea. E cubra com um pano e deixe descansar ao sol por 20 minutos. Misture os ingredientes da massa, sove e deixe descansar. Incorpore a farofa de torresmo, modele os pães e deixe crescer. Asse a 180 °C por 30-40 minutos e deixe esfriar. E estará pronto seu delicioso pão de torresmo!
Ingredientes da receita de pão de torresmo
Para a esponja
- 250ml de água morna
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para a massa
- 1 colher (chá) de sal
- 30ml de banha de porco ou óleo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- Sal e a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 600g de barriga de porco
Modo de preparo
Do recheio
- Para começar pegue uma vasilha e disponha a barriga de porco e tempere com o sal e a pimenta do reino. Deposite a barriga já temperada na sexta da airfryer por aproximadamente 30 minutos a 200 °C. Após retire e espere esfriar
- Corte e depois triture até se tronar uma farofa mais grossa.
Da esponja
- Despeja a farinha, o fermento e o açúcar em um pote grande, misture, e acrescente a água morna e mexa bem até formar ficar homogênea. E cubra com um pano e deixe descansar ao sol por 20 minutos.
Da massa
- Pegue o pote com a massa e acrescente o sal e a banha, misturando até obter uma textura lisa. Transfira para uma bancada polvilhada com farinha e amasse bem até que fique macia e fácil de modelar. Modele toda a massa em formato de bola, coloque-a de volta no pote, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Depois, retire do pote, leve novamente à bancada e pressione a massa para retirar o ar. Espalhe por toda a superfície a farofa de torresmo e misture bem para incorporar.
- Divida a massa em duas partes, abra cada uma com um rolo de macarrão até formar um retângulo e enrole como um rocambole.
- Coloque os pães em uma forma untada com margarina e farinha, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30-40 minutos. Retire e deixe esfriar antes de servir.
- E estará pronto seu delicioso pão de torresmo!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.