Pão de torresmo temperado com cebola e salsa, fácil de fazer!

Pão De Torresmo 1008

O pão de torresmo é famoso por ser levemente crocante, com um sabor e aroma irresistíveis. Essa receita, eu aprendi no Cebola e Salsa, venha conferir!

Como fazer pão de torresmo

Para fazer o pão de torresmo iremos separar os seguintes ingredientes: Água morna, farinha de trigo, açúcar, fermento biológico seco, sal, banha de porco ou óleo, pimenta-do-reino, barriga de porco. Para começar pegue uma vasilha e disponha a barriga de porco e tempere com o sal e a pimenta do reino. Deposite a barriga já temperada na sexta da airfryer por aproximadamente 30 minutos a 200 °C. Após retire e espere esfriar Corte e depois triture até se tronar uma farofa mais grossa.

Despeja a farinha, o fermento e o açúcar em um pote grande, misture, e acrescente a água morna e mexa bem até formar ficar homogênea. E cubra com um pano e deixe descansar ao sol por 20 minutos. Misture os ingredientes da massa, sove e deixe descansar. Incorpore a farofa de torresmo, modele os pães e deixe crescer. Asse a 180 °C por 30-40 minutos e deixe esfriar. E estará pronto seu delicioso pão de torresmo!

Ingredientes da receita de pão de torresmo

Para a esponja

  • 250ml de água morna
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 30ml de banha de porco ou óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • Sal e a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 600g de barriga de porco

Modo de preparo

Do recheio

  1. Para começar pegue uma vasilha e disponha a barriga de porco e tempere com o sal e a pimenta do reino. Deposite a barriga já temperada na sexta da airfryer por aproximadamente 30 minutos a 200 °C. Após retire e espere esfriar
  2. Corte e depois triture até se tronar uma farofa mais grossa.

Da esponja

  1. Despeja a farinha, o fermento e o açúcar em um pote grande, misture, e acrescente a água morna e mexa bem até formar ficar homogênea. E cubra com um pano e deixe descansar ao sol por 20 minutos.

Da massa

  1. Pegue o pote com a massa e acrescente o sal e a banha, misturando até obter uma textura lisa. Transfira para uma bancada polvilhada com farinha e amasse bem até que fique macia e fácil de modelar. Modele toda a massa em formato de bola, coloque-a de volta no pote, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  2. Depois, retire do pote, leve novamente à bancada e pressione a massa para retirar o ar. Espalhe por toda a superfície a farofa de torresmo e misture bem para incorporar.
  3. Divida a massa em duas partes, abra cada uma com um rolo de macarrão até formar um retângulo e enrole como um rocambole.
  4. Coloque os pães em uma forma untada com margarina e farinha, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30-40 minutos. Retire e deixe esfriar antes de servir.
  5. E estará pronto seu delicioso pão de torresmo!